网站导航    English   
您所处的位置  首页 > 学校要闻 > 正文

8月4日上午,太原科技大学柴跃生副校长一行6人来我校调研,我校曹雪虹副院长热情接待了来宾。

座谈会上,曹雪虹副院长对柴跃生副校长一行的到来表示热烈欢迎。她表示,太原科技大学是新中国第一所重型机械本科院校,是我国重大技术装备领域重要的人才培养和科技研发基地,现已发展成为一所办学特色鲜明的教学研究型大学,柴副校长一行的到来给了我们一个很好的学习机会。曹院长从办学历史、办学定位和办学特色等方面介绍了学校的基本情况,重点介绍了学校坚持应用型人才培养和政产学研融合的发展思路,以及近期多措并举推进产业研究院建设的具体思路与做法。曹院长希望两校在此次交流的基础上,在学科建设、科研平台建设、科研团队建设等方面能够开展深入合作,助推学校在人才培养和事业发展中取得更多的成果。

会上,柴跃生副校长介绍了太原科技大学的基本情况和办学思路。他表示,太原科技大学是一所以工为主,装备制造主流学科特色鲜明的,学硕博多层次教育合理衔接的教学研究型大学。目前,太原科技大学与江苏海安高新技术产业开发区联合建立了太原科大海安高端装备及轨道交通研究院,将充分利用江苏地区装备制造业技术优势,着力打造集高新技术研发与成果转化、高新技术企业培育与孵化、创新创业人才引进与培养、科技信息交流与政策咨询于一体的产学研协同创新研究院。他表示,南京工程学院在应用型人才培养、政产学研深度融合、大学生创新创业、科技与产业等方面成果斐然,令人印象深刻。希望双方能在科研平台建设、教师团队建设、产业研究院建设等方面开展战略合作,实现互利共赢。

会前,柴跃生副校长一行参观了我校工业中心(创新学院)、国家级众创空间“天印梦工场”。我校人事处、教务处、科技与产业处负责人参加了座谈会。

学校地址:南京市江宁科学园弘景大道1号 | 邮编:211167
电话总机人工服务:025-58003988
建议浏览最佳分辨率1360*768

官方微信
官方微博

版权所有 Copyright© 2017 南京工程学院
苏ICP备05007116号-1
苏公网安备 32011502010453号