网站导航    English   
您所处的位置  首页 > 学校要闻 > 正文

1月30日,校党委书记史国君,党委常委、副院长朱晓春一行赴宜兴,深入企业、园区走访调研,看望科技镇长团挂职教师,并与宜兴市科技、人社等相关部门领导及企业家代表进行座谈,深入研讨进一步推动政产学研合作相关事宜。史国君书记还与宜兴市委常委、常务副市长何晓进作了工作交流。

在国信协联集团举行的政产学研合作座谈会上,朱晓春副院长首先简要总结了我校与宜兴市自2017年10月建立校地全面合作关系以来在校地校企交流互访、高层次人才交流互聘、科研平台建设、产学研合作项目承接及毕业生实习就业等方面的主要合作成果,介绍了我校2018年在加强自身科研能力建设方面的重大举措及主要成绩,并就通过技术转移分中心平台建设、构建常态化校地校企对接交流机制等举措深入推进与宜兴市的全面合作提出了建议。

国信协联集团宗伟刚总经理回顾了与我校在优秀毕业生引进和在职人员技能培训方面的合作成绩,表达了进一步深化同我校在企业高技能人才培养、关键核心技术联合攻关、智能化工厂建设、优秀毕业生定制化培养及高层次人才交流互聘等方面合作的强烈意愿。

宜兴市科技局蒋国强局长等领导对史书记一行的到来表示感谢,他简要介绍了宜兴市近两年来相继颁布实施的科技创新政策、在科技创新方面取得的突出成绩,并表达了落实校地双方领导的相关指示,加强校地合作平台建设,进一步推动双方合作向系统化、高端化发展的愿望。

史国君书记在总结讲话中阐述了我校面向行业产业、因业施教,建设特色鲜明的高水平应用型工程大学的目标定位及开门办学、开放办学的指导思想,学校第三次党代会制订的“三步走”安排部署及在科技创新、对外交流合作方面所取得的突出成绩。史书记就如何进一步深化校地校企政产学研合作提出了三点建议和希望。一是校地双方相关部门要高度重视,同心协力,克服困难,把双方合作不断推向深入。二是要以技术转移分中心等常设机构为主要工作抓手,成立联合工作组,将双方与科技、发展与对外合作、就业等工作相关的部门有效链接起来。三是要不断创新合作内容和合作模式,构建校地合作常态化机制,推动校地科技、人才、创新创业等多方面的深度合作。史书记指出,校地合作的意义重大、内容广泛,希望校地双方同志多沟通、多思考,多实践,不断探索,不断创新,力争在校地校企重大科研平台建设、重大项目联合攻关、高端人才交流共享等方面实现重大突破,彰显双方政产学研合作的成效与特色。


座谈会前,朱晓春副院长带队赴宜兴紫砂博物馆、国际环保展示中心、泰瑞耐火材料、华美电缆、长峰电缆等园区和企业深入考察,并与相关负责人进行了交流。


发展与对外合作处、科技与产业处、自动化学院、艺术与设计学院相关负责人及我校在宜兴挂职干部陪同调研。

学校地址:南京市江宁科学园弘景大道1号 | 邮编:211167
电话总机人工服务:025-58003988
建议浏览最佳分辨率1360*768

官方微信
官方微博

版权所有 Copyright© 2017 南京工程学院
苏ICP备05007116号-1
苏公网安备 32011502010453号