网站导航    English   
您所处的位置  首页 > 学校要闻 > 正文

4月22日下午,学校在至勤楼·行政中心北303会议室召开2019年校体育运动委员会会议。会议由校体育运动委员会主任、副院长郑锋主持,校体育运动委员会全体委员参加了本次会议。

郑锋副院长充分肯定了我校2018年体育运动工作。他指出,过去一年,学校在加强规范体育教学、创新开展丰富多彩的体育运动形式、提高师生参加体育运动的参与率以及开展体育竞赛、打造体育文化、促进师生身心健康方面,取得了很好的成绩。他就如何做好今年的体育运动工作,提出三点要求:一是要高度重视体育运动工作。充分发挥体育运动工作的引领、指导和推动作用,强化竞争、规矩、团队意识培养,让师生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志。二是要创新体育运动方式。强化体育育人的理念,构建体育教学、体育训练、课外活动和第二课堂为一体的大体育格局。通过修订南京工程学院体育运动委员会章程、制定加强体育运动工作委员会实施意见、推进体育教学俱乐部制改革等举措,有效提高体育教育和管理水平。三是要加强大学生体质测试工作。体质测试工作关系到全面贯彻党的教育方针、促进学生德智体美劳全面发展,要结合江苏省试行国家学生体质健康标准等级证书制度的契机,将体质测试结果纳入大学生评奖评优,将体质测试标准与规定编入学生手册,同步推进体育教学内容改革,加强针对性教学与训练。郑锋副院长还对即将召开的学校第十五届运动会的组织与准备工作提出工作要求。他要求各部门、各单位要高度重视、协同推进、精心组织,要把师生安全放在第一位,制定针对性的安全预案,做好运动损伤预防工作,让此次运动会成为一次难忘的、精彩的师生运动“嘉年华”。

会上,体育部、工会负责人分别向全体委员报告了2018年我校师生体育工作开展情况和2019年师生体育工作开展计划。会议还就学校第十五届运动会的工作进行了具体安排和部署。


学校地址:南京市江宁科学园弘景大道1号 | 邮编:211167
电话总机人工服务:025-58003988
版权所有 Copyright© 2015 南京工程学院 苏ICP备05007116号-1

版权所有 Copyright© 2017 南京工程学院
苏ICP备05007116号-1
苏公网安备 32011502010453号