8月17日下午,我校党委书记史国君,党委常委、副院长张仰飞接待了来访的南京市嘉兴商会会长赵刚、常务副会长王叶军、监事长乐建华、副会长兼秘书长卓尔等一行,深度推进我校与商会会员企业的合作交流。

史国君书记在会谈中指出,8月10日我校与江苏浙江商会进行了合作交流,南京市嘉兴商会积极响应、立即行动,积极整合商会力量以及中国EDP教育联盟江苏校友会资源,动员会员企业积极开展与我校的合作对接,深入推进与我校在高水平应用型人才培养、学生优质就业以及科技项目研发等方面的产学研融合,这既是学校与江苏浙江商会合作的细化落实,也是学校与在宁浙商互利共赢、深度融合的具体实践,对推动高校与商会这种新型合作模式提供了良好示范,也必将对我校与嘉兴商会深化合作内容、提升合作层次发挥重要作用。他希望,学校与嘉兴商会能在深度对接的基础上,充分整合和发挥双方优势,建立和完善沟通交流机制和项目落实机制,不断推动双方合作早见成效、早出成果。

赵刚会长详细介绍了南京市嘉兴商会的基本情况及在宁禾商投资发展情况。他表示搭建商会与高校合作桥梁,是新时代背景下,落实国家产教融合战略,助力企业转型升级的重要举措,对推动企业高质量发展具有重要意义。希望能充分发挥南京市嘉兴商会和中国EDP教育联盟江苏校友会优势,与我校开展全面战略合作,共建产学研深度融合体,助力我校一流应用型工程大学建设。

学校发展与对外合作处、科技与产业处、学生工作处等部门主要负责人与参会企业家就应届毕业生招聘、科技项目联合申报及共建技术研发中心等进行了深度交流,与多家企业达成合作意向,并一致同意尽快推动合作项目落实落细。