网站导航    English   
您所处的位置  首页 > 学校要闻 > 正文

11月12-13日,党委常委、副院长张仰飞前往北京,拜访我校优秀校友、北京校友联谊会会长秦升益,与其创办企业——仁创科技集团部分高管和硅砂资源利用国家重点实验室具体负责人等,就推动落实校企实质性合作事宜进行了卓有成效的交流,并达成了一致意见。

在座谈交流中,张仰飞副院长对秦升益校友多年来对学校的关心与支持表示衷心感谢。他指出,秦升益校友创办的仁创科技集团,围绕“小沙粒、高科技、大产业”的发展定位,秉承“开发砂产业,用砂造福人类”的使命宗旨,拥有全国民营企业为数不多的国家重点实验室、院士工作站等高层次科研平台,开发出670多项原创性发明专利成果,自主产业化形成了七大支柱产业,得到了党和国家领导人的高度重视和关怀,为学校争得了荣耀。

张仰飞副院长指出,硅砂资源利用国家重点实验室目前形成的“以砂兴水、以砂兴农、以砂建筑、以砂治沙、以砂精铸、以砂增油、以砂创艺”等七大方向,与学校的学科专业高度契合,涵盖学校材料、机械、自动化、信息通讯、计算机、建筑、环境、艺术等多个二级学院,校企双方具有良好的合作基础、广阔空间和巨大潜力。他希望,校企双方充分发挥优势,紧密合作,立足于“汇聚精干团队、凝练研究方向、解决关键问题、产出重大成果”的发展目标,加快推进研究中心方向、组织、人员、空间、制度、经费等建设,尽快推进落地落实,尽早结出合作硕果。

秦升益校友长期以来一直关心关注母校的事业发展,不仅担任了我校北京校友联谊会会长,积极推进校友联谊,打造校友与母校合作平台等,而且率先垂范,2018年就主动提出要在学校创立“硅砂资源利用国家重点实验室江苏研究中心”的设想,得到了学校的高度重视,校企双方签署了合作协议,并在今年合并组建20周年活动期间举行了揭牌仪式,正式启动了研究中心建设工作。

经双方协商一致,共同决定将重点围绕砂基材料研发、装配式建筑结构性设计、海绵城市生态环保、智慧信息管理等研究领域,尽快组建工作组织,就研究中心重点合作方向、合作模式、经费投入、政策保障等,制定具体落实计划,明确时间表、路线图,以最大诚意、最快效率、最高标准,实质性推进研究中心建设。

发展与对外合作处、科技与产业处有关负责人和部分校友联络员陪同参加上述活动。

学校地址:南京市江宁科学园弘景大道1号 | 邮编:211167

版权所有 Copyright© 2015 南京工程学院 苏ICP备05007116号-1

版权所有 Copyright© 2017 南京工程学院
苏ICP备05007116号-1
苏公网安备 32011502010453号