11月5日上午,党委书记吴建华主持召开党委常委中心组学习会,认真学习十八届四中全会《决定》和习近平总书记重要讲话精神,深刻认识全面推进依法治国的重大意义,进一步把思想和行动统一到中央的决策和部署上来。会议集中学习了人民日报评论员文章《用法治中国凝聚复兴力量》《用法治精神推进改革大业》《用法治观念夯实执政根基》。

吴建华书记传达了省委中心组学习扩大会精神,指出学习四中全会精神重在掌握核心要义、把握深刻内涵。理解和把握全面推进依法治国的方向和目标,要强化五个意识。行政工作的整体要有规范意识,凡涉及到行政相对人权益的事项和举措,都要制定出规章;决策过程要有循规避险意识,重大决策、重大行动要有法律依据,避免陷入法律风险;权力运行要有阳光意识,凡涉及相对人的行为举措,都要主动向社会公布;行政结果要有被挑战的意识,要认识到行政结果被投诉、被复议、被行政诉讼这是一种正常的社会反馈;具体执法行为要有审慎意识,执法主体要敬畏法律,更要规范执法权力。

吴建华书记指出,我们要按照中央和省委的部署和要求,紧密结合学校实际,进一步深化对全会精神的学习宣传和贯彻落实工作。一要认真学习、深刻领会四中全会精神,提高运用法治思维和法治方法的能力,深化改革,化解矛盾,推进学校事业发展。二要忠于宪法、敬畏法律、依法治校,要按照校第二次党代会制定的目标、任务,加速推进高水平应用型工程大学建设步伐。三要把四中全会精神的学习贯彻贯穿于学校发展的各领域和全过程,为学校改革发展创造良好条件。

来源:南京工程学院星火网