网站导航    English   
您所处的位置  首页 > 学校要闻 > 正文
分享到:

1月2日—5日,芬兰奥卢大学计算机学院院长Markku Oivo教授一行四人访问我校,与我校相关部门就合作举办4+0软件工程专业本科教育项目申报事宜进行会谈。史国君书记、孙玉坤院长分别会见了访问团一行。

3日上午,史国君书记对客人们说,在新年第一个工作日就迎来芬兰的客人感到很高兴,并期待着合作的成功。他向芬兰客人介绍了我校的基本办学情况及江苏软件行业现状,希望两校能从软件工程专业合作办学着手,向通信工程、信息管理等多个专业拓展。史书记指出,南京工程学院与芬兰奥卢大学的合作不仅是两校的合作,也是中芬两国高等教育的合作,具有重要的意义;并期望两校能不断深化合作交流,早日成立中芬合作办学机构,并希望Markku Oivo教授向奥卢大学校方转达我校良好的合作愿望。Markku Oivo教授感谢我校给予的高规格礼遇,并表示对两校开展合作办学充满信心。

4日上午,Markku Oivo教授受聘为我校计算机工程学院客座教授。孙玉坤院长出席聘任仪式,计算机工程学院院长黄陈蓉介绍了Markku Oivo教授的学术成就,并就我校计算机工程学院专业学科情况及近年来所取得的成绩向Markku Oivo教授作了介绍。孙玉坤院长为Markku Oivo教授颁发了聘书和校徽。孙玉坤院长愉快地回忆去年11月率团访问奥卢大学双方进行深入交流的情景,孙院长指出,我校正致力于建设具有鲜明特色的高水平应用型工程大学,Markku Oivo教授作为计算机学科领域的专家加盟我校,将对学校的学科建设、科学研究、人才培养等起到重要作用。


访问团在宁期间,杨征宇副院长率领我校中芬合作办学工作小组,包括计算机学院、人事处、教学质量管理办公室、财务处、国际合作与交流处等部门与芬兰奥卢大学代表团进行了详实的会谈,并就人才培养方案中专业课的制定、双方师资互派制度、财务成本测算涉及到的各种事项、教育教学质量体系的建立等问题交换了意见,双方达成了多项共识和成果。

奥卢大学访问团还参观了我校计算机工程学院实验室和图书馆。

学校地址:南京市江宁科学园弘景大道1号 | 邮编:211167
电话总机人工服务:025-58003988
建议浏览最佳分辨率1360*768

官方微信
官方微博

版权所有 Copyright© 2017 南京工程学院
苏ICP备05007116号-1
苏公网安备 32011502010453号