您所处的位置  首页  > 通知公告  >  正文

各基层党委、党工委、党总支、直属党支部,各部门、各单位:

2018年中秋、国庆将至,为持之以恒贯彻落实中央八项规定精神、严防“四风”问题反弹回潮,强化监督执纪问责,营造风清气正的校园政治生态,现就中秋、国庆期间作风建设工作提出如下要求:

一、落实主体责任。各二级党组织要以学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》为契机,切实担当起全面从严治党的主体责任,主要负责同志要深化思想认识,担负起“第一责任人”的责任,着力抓好制度执行,对节日期间纠正“四风”工作早研究、早部署、早提醒,加强教育、管理和监督,及时向党员干部及教师发信号、打招呼、提要求,营造崇廉尚俭的节日氛围。领导干部要认真履行“一岗双责”,以上率下,发挥表率作用,自觉接受群众监督。各有关职能部门要发挥职能优势,做到各负其责。

二、严格遵守纪律。各部门、各单位和党员干部、广大教师要强化纪律和规矩意识,坚持立德树人,严格遵守《党政机关厉行节约反对浪费条例》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为的规定》等相关制度规定,严肃财经纪律,严禁用公款购买赠送月饼节礼,严禁用公款安排旅游、健身和高消费娱乐活动,严禁用公款大吃大喝或安排与公务无关的宴请,严禁违规发放奖金津贴和福利,严禁公车私用,严禁违规组织、参加自发成立的老乡会、校友会、战友会等,严禁党员干部出入私人会所、组织参与“一桌饭”以及利用婚丧喜庆敛财,严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为。

三、加强监督检查。各二级党组织要高度重视作风建设和廉洁自律工作,认真排查可能出现作风和廉洁自律问题的领域和环节,采取有效措施进行监督和防控,做到严格要求、严格监督、严格管理。学校纪检监察部门要严格履行监督责任,坚持抓早抓小,强化监督执纪问责。畅通监督渠道,发现问题,严肃追责问责,不仅严肃追究当事人责任,还要追究有关领导责任,发挥震慑警示作用,维护节俭文明廉洁的节日氛围,推动中央八项规定精神落地生根、化风成俗。

监督举报电话:86118333

监督举报信箱:jjjc@njit.edu.cn