您所处的位置  首页  > 通知公告  >  正文

各基层党委、党工委、党总支、直属党支部:

按照学校党委《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》(南工党〔201978号)有关要求,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步提升基层党支部书记做好新形势下基层党建工作和思想政治工作的能力和水平,进一步发挥基层党支部战斗堡垒作用,经研究,以“坚守初心担使命 对标学习找差距 支部建设促提升”为主题组织开展党支部书记专题培训。为确保培训工作取得实效,特制定本实施方案。

一、培训目的

通过培训,引导全校基层党支部书记加深对习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于教育工作的重要论述的理解、阐释和运用,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”。重点学习习近平新时代中国特色社会主义思想和中央、省委关于开展主题教育的部署要求,学习党章党规、党史和新中国史,掌握党支部工作内容、工作方法和工作规范,提高履职尽责能力,更好地发挥基层党支部书记在加强基层组织建设、强化支部政治功能、做好教师和学生思想政治工作等方面的骨干带头作用,深入实施教师党支部书记“双带头人”培育工程,不断发挥基层党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,着力提高基层党支部建设的规范化、制度化、科学化水平,切实为学校改革发展提供坚强的组织保证和基础支撑。

二、培训主题

坚守初心担使命 对标学习找差距 支部建设促提升

三、培训对象

学校全体党支部书记(不含直属党支部书记)

四、培训形式

专题辅导与自学相结合、实践教学等

五、培训内容

围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和中央、省委关于开展主题教育的部署要求,特别是习近平总书记关于教育的重要论述,党章党规和党的基本知识、党支部基本职责和工作方法、党支部生活的基本内容和基本方式等方面,重点突出基层党组织组织力提升。

六、培训日程安排(见附件一)

七、培训要求

1.请各有关基层党组织于1021日前将参加培训人员名单及党内职务报党校办公室(行政楼南楼321),并发送电子邮件至党校邮箱(dangxiao@njit.edu.cn)。请认真组织本单位参训人员参加培训,保证培训时间。

2.参加培训的同志要认真处理好培训学习与其他学习、工作任务的关系,做到两促进,两不误。除参加学校统一组织的集中学习和辅导外,要积极创新学习方式,采取多种有效方法,努力提高学习质量,确保理论水平的提高和学习的效果。

3.要通过学习培训,积极弘扬理论联系实际的学风,把党建工作与本单位、本部门实际工作结合起来,努力做到以培训促工作、以工作促党建。党支部书记认真运用培训成果,为所在支部党员讲一次党课。

4.培训结束后,参加培训人员需填写培训登记表(见附件二),培训登记表由各基层党组织统一收齐,并于111日前交党校办公室(行政楼南楼321)。

附件:

1.培训日程安排