网站导航    English   
您所处的位置  首页  > 通知公告  >  正文

各单位、各位老师:

为认真落实省委十三届七次全会精神,2020年度江苏省科技厅各类科技项目将紧紧围绕高质量发展走在前列的目标定位,坚持改革创新,在基础科学和前沿技术领域、产业前瞻性技术研发和重大关键核心技术攻关、重大科技成果转化和产业化等多方面打造江苏发展的核心竞争力,为加快建设高水平创新型省份提供有力支撑。现将2020年省科技厅各类科技项目申报工作具体事项通知如下:

一、总体要求

1.省科技厅项目主要包括省基础研究计划(自然科学基金)项目、省重点研发计划(产业前瞻与关键核心技术)项目、省重点研发计划(社会发展)项目、省政策引导类计划(软科学研究)项目等,具体通知和申报要求请登陆江苏省科技厅网站(http://kxjst.jiangsu.gov.cn/)通知公告栏查阅。因各类项目组织形式及申报要求不同,请申请人一定仔细研读各类项目的申报通知、项目指南和申报书填写说明。

2. 科技厅项目采用网上申报。请申请人登录江苏省科技计划管理信息系统(http:210.73.128.81/),点击项目申报,已注册的直接填报,未注册的请先注册,注册后科技与产业处将及时激活。在江苏省科技计划管理信息平台新注册时用户名请务必使用中文名注册,便于学校管理员查找和审核。

3.所有申报项目均需通过项目申请人所在单位申报,所在单位需对项目申报材料真实性进行审核,并附汇总表对本单位申报项目进行推荐排序。

4.江苏省基础研究计划(省自然科学基金)面上项目和江苏省高等学校自然科学研究面上项目均实行限项申报,且名额较少。为尽可能让更多老师有申报项目机会,由学校推荐出申报江苏省基础研究计划(省自然科学基金)面上项目的申请人将不再被推荐申报江苏省高等学校自然科学研究面上项目。请各单位在推荐项目时考虑到上述情况,同时需考虑到这两类项目资助重点、资助率、资助强度等。

5.项目申报单位、项目负责人和项目主管部门要认真落实省科技厅《关于进一步加强省科技计划项目申报审核工作的通知》(苏科计函〔20177 号)、《关于严格执行省科技计划项目管理相关规定的通知》(苏科计函〔2017479 号)和《江苏省科技计划项目信用管理办法》(苏科技规〔2019329 号)等通知要求,在项目申报时签署诚信承诺书。项目申请人应如实填写项目申报材料,杜绝科研不端行为。项目申报单位、项目主管部门要切实强化审核责任,对申报材料内容进行严格把关。对于弄虚作假、违反要求的,将按照相关管理规定严肃处理。

6.项目主管部门在组织项目申报时要认真落实中央八项规定精神,按照省科技厅党组《关于进一步加强全省科技管理系统全面从严治党工作的意见》(苏科党组〔201816号)文件要求,严格执行全省科技管理系统六项承诺八个严禁规定,把党风廉政建设和科技计划项目组织工作同部署、同落实、同考核,切实加强关键环节和重点岗位的廉政风险防控,积极主动做好项目申报的各项服务工作,进一步提高服务质量和办事效率。

二、各类项目具体要求

12020年度省基础研究计划(自然科学基金)项目申报具体要求请参阅“省科技厅 省财政厅《关于2020年度省基础研究计划(自然科学基金)项目指南及组织项目申报通知》”

http://std.jiangsu.gov.cn/art/2020/1/7/art_48967_8903681.html

该项目是我校申报工作重点之一。2020年度省基础研究计划(自然科学基金)按照前沿引领技术基础研究专项、青年科技人才创新专题和面上项目三类组织申报。其中各类项目均有具体申报要求,杰出青年基金项目(我校限报3项)、省优秀青年基金项目(按当年按期通过验收的青年基金项目数25%比例择优推荐申报)、青年基金项目(不限制推荐名额,但2018年和2019年已连续2年申报省青年基金项目但未获资助的项目申请人,暂停1年青年基金项目申报)、面上项目(我校限报10项)。

面上项目我校限报10项,请申请人于202022616:00前,先报送申报材料一式1,各单位初审后统一报送科技与产业处,汇总表请同时做排序推荐。待学校评审通过后,项目申请人再通过申报系统填写申报材料。

除面上项目以外的各基金类项目,申请人请于202022816:00前,系统提交申报书并上传所有附件材料,按要求顺序装订纸质申报书一式1份,各单位汇总后报送科技与产业处。科技与产业处进行形式审核,有问题的将及时联系。3116:00,系统将退回所有申报书,所有申请人继续完善申报材料。

该项目最终系统提交截止时间是20203216:00,同时上报纸质申报材料一式3份。

2. 省重点研发计划项目具体申报要求请参阅“省科技厅省财政厅关于印发《2020年度省重点研发计划(产业前瞻与关键核心技术)项目指南》及组织申报项目的通知”

http://std.jiangsu.gov.cn/art/2020/1/7/art_48967_8903647.html

该项目我校限报2项。 请申请人于202022616:00,先报送申报材料一式1份,各单位初审后报送科技与产业处。待学校评审通过后,项目申请人再通过申报系统填写申报材料。

该项目最终系统提交截止时间是20203216:00,同时上报纸质申报材料一式6份。

3.省重点研发计划(社会发展)项目具体申报要求请参阅“省科技厅省财政厅关于印发《2020年度省重点研发计划(社会发展)项目指南》及组织申报项目的通知”

http://std.jiangsu.gov.cn/art/2020/1/7/art_48967_8903670.html

该项目分三类组织申报,包括重点项目、面上项目和医药后补助项目,该项目限项申报。请申请人于202022616:00,先报送申报材料一式1份,各单位初审后报送科技与产业处。待学校评审通过后,项目申请人再通过申报系统填写申报材料。

该项目最终系统提交截止时间是20203216:00,同时上报纸质申报材料一式3份。

4.省政策引导类计划(软科学研究项目)具体申报要求请参阅“省科技厅省财政厅 关于印发《2020年度省政策引导类计划(软科学研究)项目指南》及组织申报项目的通知”

http://std.jiangsu.gov.cn/art/2020/1/7/art_48967_8903684.html

该项目分面上项目、论证项目、持续跟踪项目三类。该项目我校限报8项。

请申请人于202022616:00,先报送申报材料一式1份,各单位初审后报送科技与产业处。待学校评审通过后,项目申请人再通过申报系统填写申报材料。

该项目最终系统提交截止时间是20203216:00,同时上报纸质申报材料一式6份。

5. 省科技成果转化专项资金项目具体申报要求请参阅“省科技厅省财政厅

关于印发《2020年省科技成果转化专项资金项目指南》及组织申报项目的通知”

http://std.jiangsu.gov.cn/art/2020/1/7/art_48967_8903644.html

该项目要求以江苏省境内注册的独立法人企业申报,高校、科研院所可作为技术依托单位参与项目申报。

6.省重点研发计划(现代农业)项目具体申报要求请参阅“省科技厅省财政厅关于印发《2020年度省重点研发计划(现代农业)项目指南》及组织申报项目的通知”

http://std.jiangsu.gov.cn/art/2020/1/7/art_48967_8903659.html

该项目最终系统提交截止时间是20203216:00,同时上报纸质申报材料一式3份。

7.省政策引导类计划(苏北科技专项)项目具体申报要求请参阅“省科技厅省财政厅《关于做好2020年度省政策引导类计划(苏北科技专项)组织工作的通知》”

http://std.jiangsu.gov.cn/art/2020/1/7/art_48967_8903663.html

8. 省政策引导类计划(国际科技合作/港澳台科技合作)项目具体申报要求请参阅“省科技厅省财政厅《关于组织申报2020年度省政策引导类计划(国际科技合作/港澳台科技合作)项目的通知》”

http://std.jiangsu.gov.cn/art/2020/1/7/art_48967_8903683.html

9.省创新能力建设计划项目具体申报要求请参阅“省科技厅省财政厅《关于组织申报2020年度省创新能力建设计划项目的通知》”

http://std.jiangsu.gov.cn/art/2020/1/7/art_48967_8903639.html

10.省政策引导类计划(引进外国人才专项)项目具体申报要求请参阅“省科技厅省财政厅《关于组织申报2020年度省政策引导类计划(引进外国人才专项)项目的通知》”

http://std.jiangsu.gov.cn/art/2020/1/7/art_48967_8903685.html

省科技厅项目种类较多,请各单位务必按照科技与产业处规定时间报送材料,逾期将不予受理,科技与产业处不接受个人申报。

联系人:李老师 联系电话:86118986

邮箱:kygl@njit.edu.cn

 

附件:各类项目具体申报通知、省自然科学基金项目申报汇总表

科技与产业处

202018

附件.rar
学校地址:南京市江宁科学园弘景大道1号 | 邮编:211167
电话总机人工服务:025-58003988
版权所有 Copyright© 2015 南京工程学院 苏ICP备05007116号-1

版权所有 Copyright© 2017 南京工程学院
苏ICP备05007116号-1
苏公网安备 32011502010453号