网站导航    English   
您所处的位置  首页  > 学术活动  >  正文

题目:学习宣传贯彻党的十九大精神:新时代多元化社会思潮的挑战与应对

主讲:刘海龙 教授

时间:2017年12月1日(周五)上午10:00

地点:行政楼一楼学术报告厅

主办:人文与社会科学学院

 

专家简介:刘海龙,博士,南京林业大学教授、马克思主义学院副院长。研究方向为马克思主义哲学,在《社会主义研究》、《中国特色社会主义研究》、《孔子研究》、《自然辩证法研究》、《自然辩证法通讯》等刊物发表论文60余篇,多篇论文被人大复印资料全文转载和《人民日报》论点摘编。主持国家社科基金项目1项,省部级项目2项。入选江苏省“333”人才工程中青年学术带头人,江苏省高校“青蓝工程”优秀青年骨干教师。

 

报告主要内容:以党的十九大报告主要内容为视角,阐释十九大报告中强调的“四个自信”:道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,由十九大报告“保持政治定力,坚持实干兴邦,始终坚持和发展中国特色社会主义”的要求,指出坚持党的路线方针政策,必须抵制社会不良思潮的影响。对当前社会思潮多元化的背景、原因、现状和影响进行分析。评析和批判新自由主义、民主社会主义、老左派、新左派、复古主义、折衷主义、民族主义、虚无主义、民粹主义、拜金主义、消费主义、大众文化等十二种社会思潮,指出其问题所在,辨明其不良影响。最后,指出当代大学生应对不良思潮应该采取的立场和态度。

 

学校地址:南京市江宁科学园弘景大道1号 | 邮编:211167
电话总机人工服务:025-58003988
建议浏览最佳分辨率1360*768

官方微信
官方微博

版权所有 Copyright© 2017 南京工程学院
苏ICP备05007116号-1
苏公网安备 32011502010453号