网站导航    English   
您所处的位置  首页  > 学术活动  >  正文


11月7日下午,应建筑工程学院邀请,中设设计集团王涛副总工在我校设北410教室做了题为“地铁盾构隧道病害治理及加固技术研究”的学术报告。

王涛博士,高级工程师,注册土木工程师(岩土),注册人防防护工程师(结构),现任中设设计集团铁道设计院副总工程师兼轨道交通设计研究所所长,主编《江苏省城市轨道交通工程设计规范》、《江苏省城市轨道交通结构安全保护技术规程》两本地方标准和《基桩分布式光纤测试规程》等两本行业标准,组建“江苏省轨道交通结构安全与运维保障工程中心”省级技术创新平台,并担任中心副主任兼总工程师。获得多项省部级优秀咨询设计奖和科技进步奖,在国内外核心期刊发表论文30余篇,获得专利2项,参编著作2本。主要社会兼职有东南大学专业学位硕士研究生校外指导教师、江苏省土木建筑学会轨道交通专委会委员、地基基础专委会委员、省轨道交通建设质量安全专家库成员。

在报告中,王涛博士首先介绍了国内及省内轨道交通发展历程,然后对地铁保护区管理技术、信息化管理系统研发原理、地铁隧道病害机理、结构变形控制标准划分研究、自主研发的远程自动化测控技术、基于分布式光纤的结构健康监测系统等进行了深入浅出的讲解,最后结合地铁工程案例分析了结构加固及病害治理技术。报告结束后,与会师生积极向王博士提出自己的问题,并就该领域的研究热点进行交流。此次学术报告会的举办,为相关学科青年教师提供了一个良好的学术交流机会,对于加强校企合作及我校学生了解学科前沿知识、激发兴趣、拓展视野起到了积极的促进作用。

                              (建筑工程学院供稿)

学校地址:南京市江宁科学园弘景大道1号 | 邮编:211167
电话总机人工服务:025-58003988
建议浏览最佳分辨率1360*768

官方微信
官方微博

版权所有 Copyright© 2017 南京工程学院
苏ICP备05007116号-1
苏公网安备 32011502010453号