网站导航    English   
您所处的位置  首页  > 学术活动  >  正文


2018年12月28日,应环境工程学院的邀请,江苏特聘教授苏超博士做了题为“钙钛矿型氧化物在能源与环境中的应用”的学术报告,环境工程学院丁克强院长主持了报告会。

苏超博士毕业于南京工业大学化学工程专业,获博士学位。2012年8月赴澳大利亚科廷大学从事科学研究工作,澳大利亚研究委员会青年学者奖获得者,2018年被评为江苏特聘教授。长期从事具有创新性的以固态离子为基础的电化学能源储存与转换技术的研究工作,主要研究方向包括固体氧化物燃料电池(SOFC),先进的低温电化学催化反应,钙钛矿氧化物型催化剂在污水处理中的应用。

苏超博士的报告介绍了钙钛矿型氧化物在固体氧化物燃料电池(SOFC)、常温氧析出和氧还原反应(OER/ORR)、有机废水非均相深度氧化降解三个方面的应用,内容循序渐进,深入浅出,引人思考。报告结束后,与会师生积极向苏超博士提出自己的问题,并就该领域的研究热点进行交流。此次学术报告会的举办,为相关学科的师生提供了良好的学术交流机会,也为我校将来与校外高层次人才的合作打下基础。

                               (环境工程学院供稿)

江苏特聘教授苏超博士来我校学术交流.JPG

学校地址:南京市江宁科学园弘景大道1号 | 邮编:211167
电话总机人工服务:025-58003988
版权所有 Copyright© 2015 南京工程学院 苏ICP备05007116号-1

版权所有 Copyright© 2017 南京工程学院
苏ICP备05007116号-1
苏公网安备 32011502010453号