网站导航    English   
您所处的位置  首页  > 学术活动  >  正文

题目:火电厂锅炉高温腐蚀及空预器堵塞机理研究及治理

主讲:蔡培  高级工程师

时间:2019年11月22日 10:30

地点:行政楼一楼学术报告厅

主办:能源与动力工程学院


专家简介:

蔡培,男,硕士,高级工程师,国电科学技术研究院有限公司副总工,国电南京电力试验研究有限公司总经理,中国热电联产标准化委员会副主任,江苏省水分析水化验学会副秘书长,安徽省水电工程学会副秘书长。主要致力于电站锅炉等方面的试验研究,着重解决电站锅炉存在的安全、经济、环保和可调节性、灵活性、适应性等方面问题。研究成果曾经获得多项省部级奖励,包括中国电力科技进步一等奖二项;安徽省科技进步二等奖一项、三等奖一项;国电集团科技进步一等奖二项;安徽电力科技进步一等奖二项等。


报告主要内容:

锅炉炉膛高温腐蚀和空预器堵塞严重影响火电机组的安全经济运行。报告人结合自己科研案例对炉膛高温腐蚀和空预器堵塞的机理进行剖析,分析造成的危害,提出相应的治理措施,评估治理效果。



学校地址:南京市江宁科学园弘景大道1号 | 邮编:211167
电话总机人工服务:025-58003988
版权所有 Copyright© 2015 南京工程学院 苏ICP备05007116号-1

版权所有 Copyright© 2017 南京工程学院
苏ICP备05007116号-1
苏公网安备 32011502010453号