网站导航    English   
您所处的位置  首页  > 学术活动  >  正文

2017年4月24日下午,应建筑工程学院邀请,天津城建大学刘中宪教授在设北125教室做了题为“复杂地形地震动放大效应及地下结构抗震分析”的学术报告。建筑工程学院相关教师、城市地下空间工程专业学生近100人聆听了报告。

刘中宪教授现为天津城建大学博士生导师,天津市地震工程研究所副所长,天津市“创新人才推进计划青年科技优秀人才”,天津市“131”人才工程第二层次人才。

报告会上,刘教授首先通过提问的方式介绍了地震的形成机理,使大家对地下结构抗震有了一个快速而全新的认识。随后,刘教授深入浅出地系统阐述了沉积河谷(古河道)、山体、峡谷、阶梯地形等复杂场地对地震波的散射效应和对地震的影响、大地震中地下结构的常见震害、复杂地形条件下地下结构对地震反应分析,并通过大量的室内仿真试验和工程应用实例介绍了地下结构抗震最新的研究进展和工程应用。作为国内地下结构抗震方面有影响的青年专家,刘教授渊博的学识和严谨的态度深深地感染着全体师生。报告会不仅开阔了大家的视野,还拓展了大家的思路。会后,刘中宪教授与学院领导和教师就教育教学、基金申请、论文撰写、学科建设、实验室建设、研究生培养、校际合作等内容进行了深入交流与探讨,并分享了自己从事科学研究的宝贵经验和体会,使大家受益匪浅,深受启发。

 

 


 

 

学校地址:南京市江宁科学园弘景大道1号 | 邮编:211167
电话总机人工服务:025-58003988
建议浏览最佳分辨率1360*768

官方微信
官方微博

版权所有 Copyright© 2017 南京工程学院
苏ICP备05007116号-1
苏公网安备 32011502010453号