网站导航    English   
您所处的位置  首页  > 学术活动  >  正文

题目:互联网时代的信息流动与青年亚文化

主讲:易前良 教授

时间:2017年5月31日(周三)下午14:30

地点:行政北楼二楼多功能报告厅

主办:建筑工程学院 人文与社会科学学院

 

易前良教授简介:博士,苏州大学凤凰传媒学院数字传播系主任,美国加州大学圣地亚哥分校访问学者。主要研究领域为“传播与社会发展”、“传媒产业与政策”,出版《美国“电视研究”的学术源流》、《御宅:二次元世界的迷狂》等论著。主要社会兼职为南京大学亚洲传媒研究中心研究员、江苏传媒艺术研究会副秘书长。

 

报告主要内容:

互联网已成为现实社会运作的基础设施和操作系统,极大地促进了资源的流动,进而对政治、经济、文化和社会诸层面进行生态化的重构。报告从“信息流动”切入,对传统社会与网络社会的舆论格局加以比照,并剖析后者的特征及其对青年师生的影响,以开阔视野,提升人文和媒介素养。

学校地址:南京市江宁科学园弘景大道1号 | 邮编:211167
电话总机人工服务:025-58003988
建议浏览最佳分辨率1360*768

官方微信
官方微博

版权所有 Copyright© 2017 南京工程学院
苏ICP备05007116号-1
苏公网安备 32011502010453号