网站导航    English   
您所处的位置  首页  > 学术活动  >  正文

5月23日上午,应计算机工程学院的邀请,美国明尼苏达州立大学的黄汉威教授在我校图书馆二楼报告厅做了题为“Technique for Improving Processor Performance”的学术报告。

黄汉威教授是台湾大学电机工程学士,交通大学管理硕士,美国爱荷华州立大学电脑工程硕士,美国爱荷华州立大学电脑工程博士,美国明尼苏达州立大学电机电脑工程系教授及研究所主任,专长领域为数字系统设计,微控制器应用,电脑结构,著有微控制器方面教科书八本。

黄教授全英文的文本授课吸引了在座学生的注意力。他首先介绍了计算机性能的衡量技术、计算机指令的执行方法和多周期指令执行技术,让同学们有了整体的认知。在流水线处理器、多线程改变执行顺序等方面,通过乱序执行、寄存器重命名、循环展开及单指令多数据技术的讲解,向在场同学系统分析了指令级并行度改善技术。最后,黄教授还与学生交流了外国留学的经验。黄教授思路清晰的教学,为学生搭建了一个充分了解CPU的平台,提高了同学们对计算机的认知,加深了大家对专业的理解。

 

学校地址:南京市江宁科学园弘景大道1号 | 邮编:211167
电话总机人工服务:025-58003988
建议浏览最佳分辨率1360*768

官方微信
官方微博

版权所有 Copyright© 2017 南京工程学院
苏ICP备05007116号-1
苏公网安备 32011502010453号