网站导航    English   
您所处的位置  首页  > 学术活动  >  正文

题目:轻量化材料在汽车生产中的应用

主讲:王雷刚 教授

时间:2017年11月2日(周四)下午1:30

地点:行政北楼二楼多功能厅

主办:材料工程学院、江苏省先进结构材料与应用技术重点实验室

 

专家简介:王雷刚,江苏大学教授,博士,博士生导师,材料成型加工研究所副所长兼支部书记。江苏省锻压学会理事长,中国塑性工程学会理事,机械设计分会模具设计专业委员会常务理事,中国机械工业教育协会材料成型及控制学科教学委员会委员。主要从事塑性成形工艺及装备、模具CAD/CAE/CAM方面的教学与科研工作。主持或参与国家自然科学基金7项,省部级项目10余项,获省部级科技进步一等奖1项,二等奖1项,三等奖5项。在国内外核心刊物上发表学术论文120余篇,主、参编著作和教材6本,申请国家发明专利12件,其中授权发明专利8件。

 

报告主要内容:汽车的普及,改变了人类的生活方式,同时带来交通和环境的压力。材料科学的进步带动了汽车工业的发展,高强、轻质、绿色环保材料的大量使用,减低了汽车制造和使用成本,促进汽车朝着安全、舒适、节能、环保的方向发展。报告首先回顾了汽车发展历程,经历了轮子的发明、人力车、马车、蒸汽车、内燃车的发展过程,100年的汽车发展史,促进了人类文明,然后重点介绍汽车轻量化材料的应用,包括铝合金、镁合金、塑料、复合材料、高强钢在汽车上的应用进展。

学校地址:南京市江宁科学园弘景大道1号 | 邮编:211167
电话总机人工服务:025-58003988
建议浏览最佳分辨率1360*768

官方微信
官方微博

版权所有 Copyright© 2017 南京工程学院
苏ICP备05007116号-1
苏公网安备 32011502010453号