网站导航    English   
您所处的位置  首页  > 学术活动  >  正文

题目:以科技创新支撑民族品牌——以康尼机电轨道车辆自动门系统产业化开发为例

主讲:史翔 教授

时间:2017年11月3日(周五)下午1:30

地点:行政北楼二楼多功能厅

主办:材料工程学院、江苏省先进结构材料与应用技术重点实验室

 

专家简介:史翔教授,享受国务院政府特殊津贴,江苏省“333工程”首批培养对象,先后荣获“中国机械工业科技专家”、“江苏省十大优秀专利发明人”、“江苏省高校院所科技创新创业先进个人”、“南京市十大科技之星”、“南京市科技功臣”等称号。曾任中国机械工程学会塑性加工学会理事及江苏省锻压专业委员会秘书长,康尼机电有限公司总工程师。史教授先后荣获中国标准创新贡献二等奖、中国机械工业科技进步二等奖、省科技进步一等奖、南京市科技进步一等奖等多个奖项,获中国优秀专利奖3项。近年来主要从事轨道车辆自动门系统研究,研发的“无源螺旋门机锁闭机构”和“自适应变导程螺旋传动机构”实现了轨道车辆自动门核心技术领域的重大突破,处于国际领先水平,打破了国外长期垄断,为“复兴号”高铁等国家重大工程项目提供总体车门系统。与其他高校合作联合指导多名博士、硕士研究生。

 

报告主要内容:轨道车辆自动门系统曾经长期被西门子、阿尔斯通、庞巴迪等国际巨头垄断,为了打破这种垄断,康尼机电股份有限公司从无到有、从追随到引领,依靠科技创新实现了地铁、高铁等轨道车辆门系统的技术突破及产业化,在国际市场上逐步树立起康尼品牌。史翔教授将结合自身多年来的工程开发及研究体会,以康尼机电有限公司开发的实际产品项目为案例,介绍数字化技术在轨道列车门等产品的开发生产方面的应用,展示CAD/CAE/CAM数字化设计、分析、制造等技术对传统设计制造手段的巨大优势,分享核心专利技术突破在企业品牌塑造、市场引领方面的巨大作用及艰辛历程。

学校地址:南京市江宁科学园弘景大道1号 | 邮编:211167
电话总机人工服务:025-58003988
建议浏览最佳分辨率1360*768

官方微信
官方微博

版权所有 Copyright© 2017 南京工程学院
苏ICP备05007116号-1
苏公网安备 32011502010453号