网站导航    English   
您所处的位置  首页  > 两学一做  > 相关新闻  >  正文

9月23日,我校科技与产业党工委组织党员前往浦口区星甸街道石窑社区,开展“结对帮困、精准扶贫”对接活动。这是该党工委结合南京市委、市政府关于推进精准扶贫工作要求和自身实际,将“两学一做”学习教育落到实处的有效举措。

浦口区星甸街道石窑社区是南京市委市政府确定的贫困社区。社区居民中有101户204人属于低收入农户,他们大部分因残丧失劳动能力,或是因病致贫,急需社会救助和帮扶。经多方联系,我校科技与产业党工委联合南京市人事局党组织将与石窑社区67户贫困农户结对帮困。

“结对帮困、精准扶贫”对接活动中,星甸街道、石窑社区的负责人介绍了贫困户的基本情况,科技与产业党工委、南京市人事局党组织负责同志分别交换了各自可能提供的资金、条件、能力,并提出帮困扶贫方式方法的设想。双方认为,本次对接活动后,要进一步了解67户贫困农户的帮扶需求,因户施策。要按照脱贫的具体要求,预算帮扶资金,切实做好资金筹措。要从培育贫困户长期造血功能出发,依据社区遴选脱贫致富项目,比如对贫困户人口进行技能培训、职业教育、岗位选聘等,由南京工程学院、南京市人事局重点支持。参加对接活动的党组织负责同志表示,石窑社区今后将成为党员“两学一做”的实践基地,会经常组织党员到社区进行慰问和帮助,让党和政府的爱民富民思想深入人心。

学校地址:南京市江宁科学园弘景大道1号 | 邮编:211167
电话总机人工服务:025-58003988
建议浏览最佳分辨率1360*768

官方微信
官方微博

版权所有 Copyright© 2017 南京工程学院
苏ICP备05007116号-1
苏公网安备 32011502010453号