网站导航    English   
您所处的位置  首页  > 两学一做  > 相关新闻  >  正文

金秋9月,又是一年开学季。9月10日的教学楼东馆门前,一群戴着红帽子、别着红袖章与党徽的志愿者吸引了很多新生及家长的注意。“您好,请问有什么需要帮助的吗?”“同学,请随我往这边走。”一声声亲切关心的话语,让初入大学的新生体会到了不一样的温暖。在醒目的“能动学院党员迎新服务站”标志旁,这群来回穿梭忙碌的身影,成为了迎新现场亮丽的风景。

“有困难,找党员。”这不仅仅是一句口号,更是学生党员肩负的光荣责任。迎新现场,能动学院全体学生党员实行值班制,分时段工作,确保迎新工作的顺利进行。他们为新生家长解答各种疑惑,带领新生办理各种入学、入住手续;他们分发党员名片,与新生建立长期联系,承诺在新生入学后继续提供帮助;他们手绘南京红色景点地图,并将其作为礼物分发给新生。一位领到地图的新生兴奋地说道,“进入大学有许多愿望,其中一项便是走遍南京城。这张手绘地图清晰而生动,将带着我重温历史,缅怀先烈,更好地了解南京这座城市。”

把学生党员迎新服务作为“两学一做”的生动实践,从“传、帮、带”三方面落实“关键在做”的党员学习教育精神,是学院迎新及入学教育工作的一大亮点。自2013年以来,该院以开学季为契机,积极为学生党员搭建了志愿服务的工作平台。四年来,从最初提供简单的咨询,到如今长期的结对帮扶,服务内容不断细化和拓展,大大提高了学生党员的榜样示范意识,扩大了党组织在新生中的影响力,使新生一进校就找到了思想的引领和行动的方向,激发了新生向党组织靠拢的热情。

学生党员热心为学生及家长解答问题

发放党员名片、红色地图

红色景点地图

学校地址:南京市江宁科学园弘景大道1号 | 邮编:211167
电话总机人工服务:025-58003988
建议浏览最佳分辨率1360*768

官方微信
官方微博

版权所有 Copyright© 2017 南京工程学院
苏ICP备05007116号-1
苏公网安备 32011502010453号