网站导航    English   
您所处的位置  首页  > 两学一做  > 相关新闻  >  正文

自开展“两学一做”学习教育以来,能源与动力工程学院广大师生党员认真贯彻、深刻领会学习精神,在学习教育过程中,注重学习形式创新、学习对象全覆盖和学做结合、学改结合、重在落实。

以“学”筑基,学深悟透

为确保广大基层党员学深悟透,该院党委通过全体党员集体党课学习、支部集体党课学习、参观渡江英雄纪念馆、交流座谈、结合学习资料自学等多种形式开展学习教育活动,充分调动了全院党员的积极性,并以此“重温誓言、率先垂范”,争做合格党员。

“‘两学一做’,基础在学,关键在做”,对于学习的重要性,学院党委书记邓东华深有感触,他表示为有效拓宽学习的覆盖面,丰富学习的内容和手段,要以院系网站更新改版为契机,创新学院学习宣传方式,同时创建党建工作QQ群,通过网站发布丰富多样的“两学一做”学习内容,实现“两学一做”掌上学、随时学,确保全院党员的学习效果。

以“做”立标,躬行实践

学院师生党员结合自身实际情况在各自的岗位上扛红旗、做表率,更好地发挥中共党员的示范引领作用。在学习完党章党史知识以及习近平总书记重要讲话之后,学生第三党支部书记李佳蓬同学结合中央五代领导核心关于优秀党员标准的论述,认为一名优秀的学生党员,就是要在自己的学习和生活中起到模范带头作用,要敢为人先,勇于开展创新创业实践,成为学生优秀骨干、专业学习先锋,成为普通同学们的“带头人”。

“三尺讲台虽小,但我会时刻铭记,我是一名党员教师。”学院集控教研室薛锐老师在学习完“徐川思政工作法”后有感而发,“教师的职业有苦也有乐,只有爱岗敬业,才能积极面对教师这一行业的社会责任和社会义务,才能自觉、不断地完善自我,才能在这次教育活动中有所收获。”该院教工党员结合岗位这样谈及个人的感受,“不仅要在党性修养上有新提高、在树立形象上有新转变,更要在服务学生上有新成效。切实把‘两学一做’学习教育与日常教学工作抓紧抓好,注重良好师德师风的养成,做‘四讲四有’合格党员,做‘四有’好老师,向学生传递成长正能量”。

学院党员干部认为,领导干部这个“关键少数”,直接影响着学习教育的开展与成效。学院党政领导班子带头示范,以普通党员身份参加所在支部专题学习,结合个人成长经历和工作生活,分享培树理想、坚定信念的心得体会,起到示范引领作用。自5月份以来,学院全体党政负责人围绕党章党规、理想信念、中国梦等,结合纪念建党95周年等内容为学生讲党课,勉励广大学生党员以终身学习为目标,提高自身能力,更好的服务同学,为奉献社会做准备。

以“改”增效,即知即改

该院坚持问题导向,把握“两学一做”学习教育要解决的突出问题。联系学院实际和师生党员特点,注重解决好理想信念、遵规守纪、作用发挥、组织建设等方面问题,并带着问题去改进。

“‘两学一做’学习教育要在不断发现和解决问题中引向深入,而解决问题要化作全心全意为人民服务的自觉行动。”该院院长王红艳说,学院党员干部将深入学习党章党规和习总书记系列重要讲话精神,做到真学、真信、真行、真用,将学习成果转化为指导实践的利器,充分运用学院的行业背景与专业优势,实现学院的新发展、新突破。

同时,学院党委还制定了学习教育时间表,落实主要措施,推动“两学一做”学习教育落地见效。包括开展“向先进典型学习、重温入党誓词”活动、开展“学习徐川事迹”交流活动、围绕专题开展学习讨论、联系实际创新党课方式、高质量开好民主生活会、严格程序严格标准开展民主评议党员等,确保活动见实效。党员们纷纷表示,将以此次“两学一做”教育活动为契机,立足自身岗位,不断完善自我,以实际行动为党的生日献礼。

学校地址:南京市江宁科学园弘景大道1号 | 邮编:211167
电话总机人工服务:025-58003988
建议浏览最佳分辨率1360*768

官方微信
官方微博

版权所有 Copyright© 2017 南京工程学院
苏ICP备05007116号-1
苏公网安备 32011502010453号