网站导航    English   
您所处的位置  首页  > 两学一做  > 相关新闻  >  正文

自动化学院党委重视毕业生党员的“两学一做”学习教育,积极做好毕业生离校前教育引导工作,积极发挥毕业生离校前传、帮、带效应,5月30日到6月20日间,自动化学院党委在全体毕业生党员中开展了“一看两说三讲”主题教育活动,即“看一看我们的祖国我们的党”、“再说一遍自己的入党誓言”、“说出自己心中大学最有意义的三件事”、“讲一次党课”、“讲一讲考研、毕设与工作”、“讲出来我的不舍、感恩与承诺。”,全体毕业生党员用实际行动践行“两学一做”。

看一看我们的祖国我们的党

时间如流水匆匆而过,毕业季的到来,不管接下来是工作还是去读研究生,都是一种跨越式的成长。毕业生党员们通过观看相关视频,了解党章的发展历程,学习习总书记系列讲话精神。通过学习同学们明白了国家所面临的机遇与挑战,增强自身的社会责任感。

再说一遍自己的入党誓言

四年了,要毕业了。作为党员,重温一遍自己的入党誓言。在QQ空间,亦或是微信朋友圈,这不是作秀,这是一种公开的承诺与激励。

说出自己心中大学最有意义的三件事

四年的大学时光,从青葱懵懂到难以忘怀,想说的太多。为了给学弟学妹们的大学生活以指导,毕业生党员将自己心中最有意义的三件事通过QQ空间或是微信朋友圈分享出来,与大家共勉。

讲一次党课

为了让各位预备党员、入党积极分子加深对党员身份的理解,各位毕业生党员结合自身实际,从对党章的理解、为什么加入中国共产党、入党前后思想的转变、为什么加强学习等方面向低年级的学弟学妹们上了一次特殊而有意义的党课。

讲一讲考研、毕设与工作

对于学习、考研、毕业设计与工作,大四的毕业生最深有体会。他们是最直接的参与者,拥有第一手的信息与资料。活动中,自动化学院党委对三个话题分别建立自动化学院党员之家QQ交流群,党员同学们踊跃加入。另外,自动化学院党委以此为契机建立自动化党员之家,将这种“朋辈线上辅导”模式与平台延续下去。

讲出来我的不舍、感恩与承诺

离别时刻,想说的太多。大学四年,对自己,对室友,对老师,对食堂阿姨,对宿舍大叔等等,都有很多话要说。不舍、感恩与承诺,这一刻再也抑制不住。

活动结束后,毕业生党员纷纷表示,要继续严格要求自己,不断完善自身,从细微做起、从自身做起,为学弟学妹树立好的榜样、为母校增光添彩。

学校地址:南京市江宁科学园弘景大道1号 | 邮编:211167

版权所有 Copyright© 2015 南京工程学院 苏ICP备05007116号-1

版权所有 Copyright© 2017 南京工程学院
苏ICP备05007116号-1
苏公网安备 32011502010453号