网站导航    English   
您所处的位置  首页  > 两学一做  > 相关新闻  >  正文

“两学一做”学习教育已经开展了一段时间,党员干部、党员教师们有没有积极投身“两学一做”中,自觉用党章和党规党纪规范自己的言行?有没有结合实际工作践行干事创业的要求?日前,人文与社会科学学院专门设立了“两学一做”学习教育督查日,了解、学习教育的开展情况。

11月9日是该院的第一个学习教育督查日。当天,人文与社会科学学院共有11名教师有课程安排。学院党总支屈春芳书记与学院办公室主任及纪检委员来到课堂,就党员教师上课情况及佩戴党徽情况进行检查,在一整天的督查活动中,所有党员教师均佩戴党徽上课、亮明了党员身份,他们以饱满的精神状态、充足的干劲工作在教学第一线。

“督查日”下午,该院党总支还在文理楼B206教室举办了一场以“道贯古今,徳行天下——中华优秀家规家训介绍”为主题的党日活动,由本学院张庆梅老师担任主讲人。张庆梅老师以中华优秀传统文化为引,深入浅出地向全体党员介绍了中华优秀家规家训中的“修身、崇德、向善”,以及“修身”与“齐家”、“治国”、“平天下”之间的内在关系。张庆梅老师的讲解,使全体党员在生动的名人故事中深入理解了共产党员的加强党性修养的重要性。

人文与社会科学学院党总支屈春芳书记表示,该院还将不定期地设立“督查日”,对“两学一做”开展情况进行督促。检查不是目的,是希望每一名共产党员都能够积极投身到“两学一做”学习教育中,亮身份,树形象,使“学党章党规,学系列讲话,做合格党员”真正成为每名党员的人生必修课。


702A4

党员老师佩戴党徽上课

E116

中华优秀家规家风主题活动



学校地址:南京市江宁科学园弘景大道1号 | 邮编:211167
电话总机人工服务:025-58003988
建议浏览最佳分辨率1360*768

官方微信
官方微博

版权所有 Copyright© 2017 南京工程学院
苏ICP备05007116号-1
苏公网安备 32011502010453号