网站导航    English   
您所处的位置  首页  > 媒体南工  >  正文



习近平总书记指出,主题教育要抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位。根据中央统一部署,江苏按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,周密部署、精心组织,主题教育取得扎扎实实的成效。


初心如磐、使命在肩,江苏“不忘初心、牢记使命”主题教育从2019年6月开始,自上而下分两批开展。全省各地党员原原本本学原著,深刻反思“九个有没有”、“六个为什么”,认真回答“江苏发展三问”。各单位党委普遍组织集中学习超5次,举办各类读书班、研讨班、学习会等1.3万次,广泛开展学“周恩来精神”、学赵亚夫、学王继才的“三学”活动。

徐州组织1597名县处级党员干部、近万名基层党员干部重走习近平总书记视察徐州之路,无锡2660个机关党支部走访联系企业16757家,常州“党课电影”《桂香街》观影党员突破24万人次。不少党员到红色地标感悟初心。

苏州工业园区管委会经发委党员于珂说:“不忘初心、牢记使命不是一阵子的事,而是一辈子的事。我们更应该守初心、担使命 ,做好服务园区企业的工作,不断求发展、求创新、求开放。”

淮安市淮阴区渔沟镇乡镇干部张睿说:“习总书记强调,必须发扬斗争精神。我们要将主题教育作为推动新思想融入灵魂、融入实践的‘深刻洗礼’,以只争朝夕,不负韶华的奋斗姿态,如期全面打赢脱贫攻坚战。”

学,是为了更好地做。主题教育中,江苏围绕“初心是什么、使命干什么、奋斗比什么”,向问题“叫板”,让群众“叫好”。持续推进苏北农民住房条件改善,加强交通基础设施建设,徐盐铁路、连镇铁路连淮段正式通车。

宿迁市委组织部常务副部长张卫东说:“我们立足‘小切口’解决‘大问题’,做到了问题不解决不松劲、解决不彻底不放手。”

南京工程学院党委书记史国君说:“我们狠抓落实31项专项整治措施和125条整改措施,尤其是对42项师生反映突出的问题,立行立改、即知即改、开门整改。”

江苏省交通运输厅党组成员、副厅长汪祝君说:“以这次主题教育为新的起点,切实解决少数同志思想懈怠问题,解决少数干部担当不足问题,解决交通民生堵点难点问题。”

变化是最扎实的答卷,事实是最有力的证明。主题教育开展以来,江苏省、市、县三级细化专项整治措施14268项,目前已有12316项落实到位。

江苏省委党校教授、党史党建教研部主任张加华说:“通过这次主题教育,全体党员干部在思想上更自觉,在信念上更坚定,步调上更一致,真正做到了往心里走、往深里走、往实里走,为推动建设强富美高新江苏,推动高质量发展提供思想、政治、组织和作风上的重要保证。”

(江苏广电融媒体新闻中心记者/王尧 刘堃 杨国 章斌炜 淮安台 宿迁台 海门台 徐州台 无锡台 常州台 苏州中心站 编辑/胡超)


通讯员 张文莉

新闻链接 http://news.jstv.com/a/20200112/1578825268349.shtml?jsbcApp=1&from=singlemessage

学校地址:南京市江宁科学园弘景大道1号 | 邮编:211167

版权所有 Copyright© 2015 南京工程学院 苏ICP备05007116号-1

版权所有 Copyright© 2017 南京工程学院
苏ICP备05007116号-1
苏公网安备 32011502010453号