网站导航    English   
您所处的位置  首页  > 媒体南工  >  正文


3小时无死角现场直播报到实况;书记校长线上深情寄语、线下为萌新过暖心生日;校门口设置留影打卡点……今天,南京工程学院迎来2020级新生,因为家长都不被允许进入校园,怎样让目送孩子进校的家长安心、放心,如何让独自跨入大学校园的萌新们舒心、暖心,该校在人性化服务上动足了脑筋。“912,就要爱”,学校上上下下的投入、细致入微的安排使这趟开学之旅爱意浓浓。



“我们在画面中看到已经有家长陆续来到了校门外,开始目送孩子进入校园,殷殷期盼与叮咛不舍我们隔着画面都已经感受到了”“现在我们的新生正在使用今日校园app扫描二维码,确认身体无恙后方可进入校园”……

报到当天上午,手机直播平台里传来了主播的声音,“已经有同学乘坐上了一早就守候在这里的小公交,可以看到志愿者们正在帮忙搬运行李,小公交将把他们送至宿舍区……”从入校到去宿舍送行李,再到学院报到处走完报至流程,数台摄像机、无人机的跟拍,让零距离、无死角的直播模式又直观又暖心。

“不能将行李送至宿舍、不能为孩子整理床铺、甚至不能陪孩子进入校园……这是今年最让我们家长‘焦虑’的事情,前一天就收到了学校全程直播开学的通知,透过手机屏幕就能直击开学现场,多少让我们安心了许多。”一位来自连云港的家长说。


845E0


直播过程中穿插了学长学姐提前录制好的“带你游校园”视频,教学楼、图书馆、体育馆、宿舍、食堂,事务中心、快递点……这些最让家长关心的学习、生活场所的内外环境,一一呈现在手机屏幕上。

你们的辅导员长什么样?南工程24小时会发生什么?即将到来的校园秋天最靓的风景在哪里?精心制作的系列短片让观众舍不得离开屏幕。

“望你们既要有‘不畏浮云遮望眼’的远大理想,也要有‘风物长宜放眼量’的淡定从容,秉持‘今日长缨在手,何时缚住苍龙’的豪情壮志,拥抱改变,创造未来”“从今天起,你们将在南工程的校园里留下奋斗的身影,感悟并践行‘学以致用’的校训和‘知行统一,创业创新’的校园精神,书写属于你们自己的青春乐章。”校党委书记史国君,党委副书记、院长史金飞也出现在了线上直播间里,他们的深情寄语点燃了新生们对大学生活的热望。

独立报到,是精彩大学生活的开场,校门口则成了新生与家长告别的地方。为了给新生和家长留下难忘的记忆,校门前,学校专门立起了大大的“笑脸墙”,“笑脸墙”是由2020级新生的照片组成“I❤NJIT”的字样。一早就有家长在这里找自己孩子的照片,与即将入校的孩子合影。墙上一张张笑脸,墙前一个个拥抱,绘成这个初秋最温暖、最动人的画面。



校党委书记史国君,党委副书记、院长史金飞等校领导还专程来到校门口,从家长手中接过教育孩子的“接力棒”。“路上还顺利吧?”“孩子在什么学院?”“有全校师生相伴启程,请家长们放心吧!”校领导与家长交谈着,一番话语让家长们感到心安。

校园内,但凡是有新生经过的地方,都能看到青年志愿者的身影。这次的迎新志愿者队伍是学校史上规模最大的一次,报到第一天,就有3000多名志愿者参与服务。校领导们还为当天生日的新生过了个集体生日。

“我们希望通过这种方式,让新生们在没有父母帮助的情况下也能顺利报到,并在第一时间感受到南工程温度。” 学校说。


通讯员 安雪 陈珺涵

南报融媒体记者 谈洁

新闻链接 http://m.zijinshan.org/news/2748923552160260612

学校地址:南京市江宁科学园弘景大道1号 | 邮编:211167

版权所有 Copyright© 2015 南京工程学院 苏ICP备05007116号-1

版权所有 Copyright© 2017 南京工程学院
苏ICP备05007116号-1
苏公网安备 32011502010453号