您所处的位置  首页  > 媒体南工  >  正文

主持人:昨天下午由团中央学校部全国学联秘书处主办的“大学生创业英雄十强母校巡讲活动”在南京工程学院举行。“包子哥”刘伯敏、大三时就曾获五千万风投的阚逸龙、“陪中学”亲子科学课堂创始人简栎洪等六位大学生创业英雄回到母校与三千多名师生分享个人创业故事。

旁白:阚逸龙是南京工程学院2016届毕业生,三年前因开发了一款为人们的城市生活提供便利的APP软件“城市之星”获得五千万风投基金。目前公司估值近十个亿,正准备登录A股创业板上市。这个获得全国大学生创业英雄并被人社部聘为青年创业讲师的“科技之星”昨天透露,今年他将转身变成“暖男君”,在今年五月份推出一款针对30岁以下女性的“暖男君”牌卫生巾。在他的新产品设计里,融合了当下青年人的时尚元素,并在每包产品里送上一包姜茶、一片暖宝宝,使他的产品成了名副其实的“暖男君”。

城市之星 暖男君联合创始人 阚逸龙:我在正式创业之前,我要对我将要创的这个业和我将要做的这个产品,有非常非常深入的了解,这样的话我才能够确保,就是将来我可以面临一些可能会有的挑战。

旁白:简栎洪来自福建,2014年在校参加儿童公益支教项目期间,简栎洪敏锐发现了少儿科技培训中的商机,开创了“陪中学”亲子科学课堂,利用互联网进行在线平台教育,这一项目当年就获得“全国大学生挑战杯”铜奖,经过两年多的实践摸索,他创立的“教育机器人俱乐部”覆盖21所高校,带领四千多名大学生服务青少年儿童二十万人次,目前,公司教育服务已覆盖江苏、安徽、广东、广西等省份,一百万人次接受网络在线科技教育,公司估值已超两千万。

“陪中学”亲子科学课堂创始人 简栎洪:未来的话我们希望少儿科教服务能够遍及全中国,让所有的小朋友都能够学到科学的知识。

旁白:创业英雄们表示并不是所有的创业者都能获得成功,但大学生一定要有创业梦想,勇敢地迈出第一步,失败并不可怕,付出终会有回报,普通人也可以点亮精彩人生。

城市之星 暖男君联合创始人 阚逸龙:你其实参与到创业活动里面你就可以学到很多东西,就是包括将来你就算去就业,也可以学到很多这种需要具备的素质。

旁白:2015年开始,团中央启动“全国大学生英雄”百强评选,南京工程学院有六人上榜,近年来,该校把创新创业教育纳入本科生课程体系,每个学生毕业时必须获得4个学分才能毕业。目前,南京工程学院的“国家级众创空间”——“天印梦工厂”已入驻106家学生企业和孵化团队,去年入驻企业营业额达6600万元。