您所处的位置  首页  > 媒体南工  >  正文

主持人:今天,南京工程学院党委书记史国君一行到我市就政产学研合作有关事宜进行考察调研,市委书记、市人大常委会主任赵长富陪同调研。

旁白:根据辽宁省与江苏省人才对口工作实施方案精神,在赴江苏参加辽宁省引才政策宣传周活动中,营口理工学院与南京工程学院签署了战略合作协议。史国君一行实地考察营口理工学院拉伸与压缩实验室、电机实训室、光干涉组和仪式等试验实训室并听取了相关情况介绍。在下午召开的营口市与南京工程学院政产学研合作交流座谈会上,市委常委、常委副市长王笑柳介绍了我市自然状况和经济社会发展情况。他说,营口交通区位优势明显,有发达的港口物流,丰厚的土地资源、产业基础,又处于国家重大战略的叠加区,政策优势明显。从政治生态到经济基础等方面,发展潜力巨大,希望我市部门与南京工程学院加深了解,找准契合点,形成有效对接并在此基础上不断拓展合作途径和空间,为我市经济社会发展做出贡献。

旁白:市科技局、市工信委、营口理工学院等单位负责人就人才对接、科研合作等方面与史国君一行进行了深入交流。史国君在座谈中简要介绍了南京工程学院发展概况和办学特色。史国君表示将与营口理工学院建立干部、教师交流合作机制,共享发展理念,形成常态化干部教师交流制度。开展科研合作,协助创建大学科技园和创新创业平台,共享优质教学资源,指导建设省级品牌特色专业及各类精品课程,力争为营口经济发展做出贡献。

旁白:市委常委、市委秘书长王百胜陪同调研。