网站导航    English   
您所处的位置  首页  > 科研成果  >  正文

5月26日,中国电工技术学会对我校与国网江苏省电力有限公司电力科学研究院、南京鼎牌电器有限公司共同完成的“主动配电网高质量运行关键技术与装备”项目组织召开了科技成果鉴定会。鉴定会由中国电工技术学会咨询部主管刘淼主持,鉴定委员会主任委员由河海大学鞠平教授担任,我校党委常委、副院长朱晓春、张仰飞,项目组主要成员,项目组合作单位代表参加了鉴定会。

鉴定委员会听取了项目汇报,审阅了工作报告、技术报告、经济效益分析报告、科技查新报告、检测试验报告、应用证明、相关知识产权证明等鉴定资料。经质询、答疑和讨论,一致认为:该成果针对包含高比例分布式电源的主动配电网高质量运行技术难题,通过校企联合攻关,相关核心技术已实现了成果转化,并在江苏南通、连云港、海安等地区配电网实际应用,产生了显著的经济和社会效益。鉴定委员会建议项目组进一步围绕主动配电网电能质量和运行质量中技术难点展开深入研究,为学校电气工程学科后续的发展重点指明了方向。

鉴定会上,朱晓春副院长感谢鉴定委员会各位专家针对项目组后续研究重点和学科发展等方面提出的建议,并表示本次项目获得中国电工技术学会科技成果鉴定,是对项目组阶段性成果的肯定和鼓励,后续我们将进一步吸收和采纳专家组提出的建议,认真总结分析,为推动学科建设、凝练科技成果而继续努力。



学校地址:南京市江宁科学园弘景大道1号 | 邮编:211167
电话总机人工服务:025-58003988
版权所有 Copyright© 2015 南京工程学院 苏ICP备05007116号-1

版权所有 Copyright© 2017 南京工程学院
苏ICP备05007116号-1
苏公网安备 32011502010453号