您所处的位置  首页  > 基层动态  >  正文

根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育计划安排,10月18日,建筑工程学院行政管理党支部组织党员在渡江胜利纪念馆开展“四重四亮”主题党日活动。

在雄伟的南京渡江胜利纪念馆序厅里,党支部书记带领全体党员面对鲜红的党旗,高举右手庄严宣誓。声声誓言,表达了支部成员为共产主义事业奋斗终身的坚定信念。渡江胜利纪念馆分为“命运决战”“雄师过江”“南京解放”和“今日南京”四个展区,分别再现了渡江战役前的国内形势、解放军准备渡江的历史情况、百万雄师过大江的宏伟壮举以及把红旗插遍全中国的胜利场景。全体党员怀着崇敬的心情学习了革命先辈的英勇事迹,观看了珍贵翔实的文物史料,感受了革命先辈们听党指挥、一往无前的崇高品质和不怕牺牲、勇于拼搏的英雄气概。

参观结束后,党支部还开展了“重读入党志愿、重忆入党经历、重问入党初心”活动。学院领导首先重读入党志愿,从十多年前的入党申请书中重忆当年的坚定信念和入党初心。支部党员同志们也回顾了各自的入党历程,表达了立足本职、扎实工作,不断提高服务质量的进取之心和奋斗之心。通过党旗下的“重读、重忆、重问”,全体党员一致表示,作为学院管理工作人员,一定要充分发挥共产党员的先锋模范作用,带头践行习近平新时代中国特色社会主义思想,以“党员亮身份,服务亮承诺,工作亮作为”为契机,以精准助学为抓手,在支部全面推进“三进三知”实践教育活动,为提升学生学业、促进学生成长、培养中国特色社会主义事业合格建设者做出更大的贡献。