您所处的位置  首页  > 基层动态  >  正文

为贯彻落实南京工程学院-宜兴市校地合作协议,推动南京工程学院-宜兴产业技术研究院发展,11月1日,自动化学院屠立忠书记、陈桂院长率教授、博士一行赴宜兴市官林镇、高塍镇、周铁镇相关企业就产学研合作、平台共建、党建交流等进行深入调研。

在我校驻宜兴科技镇长团成员张立的陪同下,官林镇益帆高分子材料有限公司的储文明总经理热情地接待了自动化学院一行。储总经理表示公司已进入快速发展期,对新产品的研发、生产设备的智能化改造、技术人才引进等方面有很大需求,希望学校给予支持。陈桂院长表示自动化学院在自动化、智能制造领域有很强的人才队伍,很愿意为企业提供全方位技术支持,希望双方尽快进行技术需求对接,将合作落实落地。

在高塍镇的浙江工业大学化工学院高塍研究院(宜兴国际环保城科技发展有限公司),董事长周春松教授、常务副总孙坚博士携科技团队热情接待了自动化学院一行。周春松教授首先介绍了研究院(公司)主要产品、业务范围、运营情况,并就研究生培养、科研成果产出、党建工作交流了经验。陈桂院长对自动化学院概况、人才培养、学科建设、产学研等方面进行了介绍,表示要加强校企合作、资源共享、联合发展。屠立忠书记代表学院感谢周教授的热情接待和经验交流,也同时邀请周教授率领团队到南工程进一步合作交流。

在周铁镇的江苏力维智能装备有限公司,杨万国董事长详细介绍了力维集团的发展历程与转型痛点,迫切希望能够与自动化学院建立起长期高效的全方位合作模式。陈桂院长表示公司业务范围与学院的专业方向高度契合,双方可以在智能制造领域的产品及技术研发、专利申请、研究生工作站及企业技术中心的共建等方面进行深度合作,希望双方尽快产出合作成果。

一天高效率的行程内,自动化学院一行从多个维度对宜兴市官林镇、高塍镇、周铁镇所涉及的多个产业进行了深入调研,与当地企业与政府建立了良好的沟通渠道,为产学研项目落地与人才培养模式创新奠定了良好的基础。