您所处的位置  首页  > 基层动态  >  正文

虽然现在处于疫情防控稳定期,但形势依然严峻,抗击疫情仍是现阶段全社会的共同责任。近日,电力工程学院萌蘖青年队的同学们在各自家乡,以志愿者的身份投入抗疫防疫工作之中,把不惧辛苦的抗疫精神注入乡间田头,用诚挚感恩的内心领略逆行者的风采。

车站防疫聚合力 电力青年在行动

文明始于行,志愿始于心。7月23日起,萌蘖青年队在海安汽车客运站开展为期四天的志愿活动。他们不仅进行文明引导,对不排队购票、公共场合抽烟、随手乱扔垃圾、脚踩座椅等不文明行为加以劝导,并及时关注并提醒未戴口罩的旅客,确保大家都顺利安全地上车。“我们理解了工作人员的不容易,站一天还是挺辛苦的,”志愿者们累并快乐着:“虽然人与人之间隔着口罩,但心与心之间却连着线,相信疫情总会过去的!

农村红色大喇叭 传递抗疫最强音

为进一步普及抗疫知识,萌蘖青年队走进海安高新区隆政村党群服务中心进行宣讲科普。他们采用基层效率最高、传达最快、覆盖面最广的传播方式——广播,从流行期公共就医、居家医学观察、可疑病状者等多个方面进行宣讲,并向村民们讲述了抗疫英雄的故事,告诉乡亲们眼前的安逸是由无数医护人员的汗水拼搏凝聚而成,大家一定不要松懈,从自己做起,从家人做起,严格遵守疫情防控要求。

24DEB

夯实专业守初心 追逐心中大梦想

随着疫情防控逐渐常态化,电力行业的复工复产迎来了新阶段。萌蘖青年队以“探索疫情下的电力行业”为实践分主题,来到南通晓星变压器有限公司、国家电网海安分公司两个单位进行调研学习。

在南通晓星变压器有限公司,工人师傅带领大家参观了工作车间,并详细介绍了变压器的整个生产过程。在国家电网海安分公司,小队成员参观了调控中心和检修中心,“疫情给电力行业带来的创伤远超想象,复工复产之路漫漫,所幸有迎难直上的电力人”,工作人员告诉大家。正是这实地调研,同学们了解了疫情下的真实的行业现状,在感恩电力前辈的同时也坚定了大家的初心,坚定了努力学习专业知识服务人民、回报社会的决心。

白衣持甲为苍生 归于春暖花开时

7月29日,萌蘖青年队来到海安市人民医院,与抗疫英雄朱伯金医生和周蓉护士长进行了一次近距离交流,领略“逆行者们”的风采。“在武汉抗疫的时候,尽管每天都身心疲惫,有时甚至不吃不喝上一天班,但全队没有一人想过退出,因为我们一直心怀希望、充满斗志。”白衣战士们告诉大家。热情与责任是他们符号,勒痕和汗水是他们的勋章,“是他们带来了中国的春天”,队员们感恩道。