网站导航    English   
您所处的位置  首页  > 基层动态  >  正文

近日,我校第六届“华域皮尔博格”杯金相大赛圆满结束。金相技能竞赛是一项大学生专业技能比赛,因在显微镜下观察到金属材料的内部组织结构称为显微组织或金相组织而得名。

材料金相组织的磨制是材料专业学生的一项重要基本功,主要分为砂纸磨制、抛光、腐蚀、显微镜观察等步骤,主要以金相显微镜下金相组织的准确性、清晰度进行评判。基于黄伯云院士提出的“以赛促教、以赛促改、以赛促学”的理念,由材料学院主导,举办校级金相技能竞赛不仅是为全国金相技能大赛选拔优秀选手,更是为了提高我校学生的实践创新能力和人才培养质量。本次大赛吸引了全校3个学院85名学生报名参加,经过笔试选拔、预赛和决赛的激烈角逐,共有14名同学获奖。

4月28日,本次大赛颁奖仪式在材料学院报告厅举行,材料科学与工程学院院长巴志新、华域皮尔博格(广德)有色零部件有限公司综合管理科科长王晓津出席仪式、分别致辞并为获奖选手颁发获奖证书和奖金,他们对获奖选手表示祝贺,同时表示,竞赛是提升学生实践创新能力的有效方式,也有助于推进校企联合人才培养工作及产学研项目的深入开展,王晓津还向参赛选手发出邀请,希望他们到公司进行暑期实习实训。

据悉,本次大赛获一等奖的选手为:马婷婷、施琦龙;获二等奖的选手为:万金初、李炜棋、白嘉旭;获三等奖的选手为:仝姗姗、许晓彤、管竺、韩程澄、杭奇、朱亮、金承珂、孙浩杰、顾珈源。

学校地址:南京市江宁科学园弘景大道1号 | 邮编:211167

版权所有 Copyright© 2015 南京工程学院 苏ICP备05007116号-1

版权所有 Copyright© 2017 南京工程学院
苏ICP备05007116号-1
苏公网安备 32011502010453号