您所处的位置  首页  > 基层动态  >  正文

为深入贯彻落实党的二十大精神、学校第四次党代会精神,进一步加强党的基层建设,以高质量党建推动学院高质量发展,3月31日,艺术与设计学院党委书记王雪飞带队前往江苏钟山红岭先锋培训有限公司开展党建共建活动。钟山红岭先锋培训有限公司党支部书记、总经理徐兴昌,党支部委员、副总经理傅钰,教学教研部副部长杨涓涓等参加了活动。

在讲解员的带领下,艺术与设计学院党员教师们参观了钟山宾馆集团省级党员干部教育实境课堂、江苏省爱国主义教育基地和“红岭”党建中心,详细了解“全面抗战决策地”“侵华日军战犯审判地”“国共和谈会议地”“渡江战役胜利后指挥地”“南京地下市委首次‘亮相地’”五个重大事件发生地的历史史实。党员们被一张张图文触动、感染,面对鲜红的党旗,再一次庄严地举起右手,重温入党誓词,回顾共产党人的初心使命。

参观结束后,双方进行了深入的交流。徐兴昌对王雪飞一行的到来表示热烈欢迎,并从干部教育培训、职业技能认定、展馆设计制作、数字传媒创作、文创产品开发、会议会展服务等角度介绍了红岭先锋培训中心的概况。王雪飞也从历史沿革、办学规模、学科专业特色等方面介绍了学校和学院的基本情况,希望以专业为依托和钟山红岭先锋培训有限公司建立培训基地,共建共享,互利共赢。会上,江苏钟山红岭先锋培训有限公司支部委员会和艺术与设计学院艺美设计教工支部委员会签订了共建协议,双方在党员教育实境课堂和爱国主义教育基地培训等方面达成一致意见。

签约仪式后,双方深入学习全国两会主要精神和习近平总书记在中共中央政治局第十一次集体学习时的重要讲话精神,以及信长星书记在省教育厅调研时的讲话精神,结合各自工作实际,交流学习全国两会精神和参加共建活动心得体会。