您所处的位置  首页  > 基层动态  >  正文

为全面深化党建引领作用,进一步促进校企协同发展,4月1日下午,科技与产业党工委书记龙永红、科技与产业处处长韩冰、能源与动力工程学院院长梁绍华带队前往江苏方天电力技术有限公司开展走访调研与结对创先活动。江苏方天电力技术有限公司执行董事、党委书记张天培,副总经理孙虹与各部门负责人热情接待了我校一行。

交流会上,龙永红介绍了学校党的建设、学科科研、智库建设等方面情况,表示学校当前正围绕建设“国内领先、特色鲜明的一流应用型大学”的目标,全力推进各项事业高质量发展。希望校企双方以结对共建为新的契机,共同整合优势资源,通过产学研用创,深入开展校企合作,实现双向赋能、共同发展。张天培介绍了公司的发展现状、业务范围及党建工作开展情况。他表示,党建结对要充分发挥彼此的科研优势和人才优势,以党建联建为领航,定期开展活动与交流,通过提需求、提创意、提政策,在重点实验室和平台共建、重大科研成果合作、人才的培养使用、高端智库建设等方面共同搭建“党建+”发展平台,实现高质量结对。

随后,科技与产业处党支部书记韩冰、能源与动力工程学院热能工程系党支部书记叶丹、江苏方天电力技术有限公司热能动力中心党支部于国强介绍了各自支部的基本情况,并在与会人员的见证下,现场签署了《结对共建协议书》。

党建共学环节,共建方联合开展“聚焦新质生产力 推动高质量发展”主题党日活动,学习了习近平总书记参加江苏代表团审议时的重要讲话精神、省委书记信长星主持召开高校院所座谈会上的讲话精神。大家就基层党组织建设、能源绿色转型、能源低碳技术及应用等方面进行了深入交流研讨。韩冰详细介绍了学校产学研合作情况,表示期待与方天公司在深化产教融合、协同育人、共同培育高水平科技成果等多个领域开展合作。梁绍华与方天公司就校企科研人才优势互补、青年教师现场实训实习、人才培养等方面展开了深入交流。

会前,学校一行在孙虹陪同下,参观了公司的综合能源服务中心、节能减排中心和无人机控制服务平台。能源研究院、燕山大学-南京工程学院联合研究院、能源与动力工程学院科研骨干教师参加了本次活动。