网站导航    English   
您所处的位置  首页  > 校友汇  >  正文

7月19日下午,我校淮安校友联谊会正式成立,40余位在淮校友代表参加大会,学校党委书记史国君,党委常委、副院长张仰飞应邀出席。成立大会由数90308班校友宗国成主持。

张仰飞副院长向与会校友介绍了学校的改革发展情况,并表示,学校第三次党代会明确了加快建成特色鲜明的高水平应用型工程大学的奋斗目标和“三步走”安排部署,校友是重要的参与者和贡献者,他希望广大校友能增强命运共同体意识,更加积极参与学校事业改革站。校友会办公室负责人介绍了校友会性质、定位和支持校友企业发展实施办法,通报了第二届校友返校日方案,向校友们发出了诚挚邀约。

大会通过了联谊会章程,选举产生了第一届理事会,我校焊92306班校友、淮安旭正机械有限公司董事长邱文祥当选会长,李冰担任名誉会长,王加兵、钱怀国担任名誉副会长。


史国君书记和名誉会长李冰共同为淮安校友联谊会揭牌。


新当选会长邱文祥在会上表示,将竭尽全力履行职责,不辜负学校、全体校友的信任,进一步做好校友联谊会基础建设和机制建设,精心筹划校友活动,真正将校友联谊会打造成在淮校友沟通交流的平台和广大校友与母校合作的纽带,更好推动母校高质量发展。李冰、王加兵、张军等作为在淮校友代表发言。他们表达了对母校的感恩之情,对老师的感情之情和对同学校友的感念之情,纷纷表示,他们的成长与进步得益于母校严谨求实的教风学风和“学以致用”的校训,无论他们身在何方,心始终与母校同在。

校党委书记史国君代表学校做了热情洋溢的讲话。史书记指出,学校一直将校友作为学校最宝贵的资源和最可靠的支撑,始终关心与关注每一位校友的成长与进步。特别是2018年以来,学校党政将校友工作作为全校性重点工作,并通过地区校友联谊会的组建,更好地凝聚校友、服务校友,构建校友与学校的命运共同体。淮安是文化名城、伟人故里,建设好周总理故乡是国家的要求,也是我校义不容辞的使命。我校在淮校友聚集度高、贡献度大,选择在淮安成立我校江苏地区首家校友组织,既是众望所归,又满含期待。史书记希望在淮校友以及淮安校友联谊会能以服务为宗旨,做实做优“三个服务”:一是更好地服务淮安地方经济发展。他希望广大在淮校友继承和发扬母校“学以致用”的办学理念和“知行统一,创业创新”的校园精神,继续发扬母校勇于拼搏、敢为人先、善于创新的奋斗精神,为建设好周总理家乡做出新的更大贡献。二是更好地服务广大校友。他希望首届理事会要以联谊会为平台,充分发挥桥梁纽带功能,加强母校与广大校友、校友与校友之间的沟通与交流,增强联谊会凝聚力,不断发挥校友联谊会作用。三是更好地服务母校发展。他希望通过校友联谊会,促进母校和校友以及校友所在企业(单位)之间在教育、科技、人才、信息等方面的交流与沟通,团结和凝聚在淮校友力量,共同为加快将母校建设成为特色鲜明的高水平应用型工程大学而共同奋斗、再谱新篇。

北京校友联谊会会长秦升益发来贺信,热烈祝贺淮安校友联谊会的成立,并表示愿与淮安校友联谊会携手同行,共同打造南京工程学院校友联谊会典范,共同推进母校特色鲜明的高水平应用型大学建设。

校友会办公室及部分校友联络员和教师代表等参加活动。

学校地址:南京市江宁科学园弘景大道1号 | 邮编:211167
电话总机人工服务:025-58003988
版权所有 Copyright© 2015 南京工程学院 苏ICP备05007116号-1

版权所有 Copyright© 2017 南京工程学院
苏ICP备05007116号-1
苏公网安备 32011502010453号