网站导航    English   
您所处的位置  首页  > 校友汇  >  正文

日前,校党委书记史国君率队赴成都成量工具集团有限公司走访调研、看望校友,并召开了四川校友座谈会。党委常委、副院长张仰飞参加上述活动。

成都成量工具集团有限公司始建于1956年,是国家“一五”计划重点建设项目之一,是国家工量具重点生产企业和出口基地。上世纪90年代,公司处于破产的边缘、背负着沉重的债务,我校机63346校友夏义宝临危受命、主动请缨,通过产品研发升级、股权改造,带领企业走出困境,一跃成为国家高新技术企业,国家级大型骨干企业。在国内工量具行业中,企业销售规模长期居行业前列。在走访调研中,史书记认真听取了夏义宝校友对企业情况的介绍,深入车间实地察看了企业的生产情况。


   在川的校友代表从不同的地方赶来参加校友座谈会,校友代表成都成量基典股权投资基金管理有限公司、杨中菲尔斯金陵大酒店有限公司董事长夏义宝,上海宝钢包装股份有限公司副总经理兼成都、佛山宝钢制罐有限公司总经理施小兵,四川太合园林观景工程有限公司总经理雷太周,中国第二重型机械集团德阳万路运业有限公司党委书记赵勋先后发言,向母校汇报自己成长、干事、创业的经历,纷纷表示是母校的培养、老师的谆谆教诲给予他们人生起步和事业发展的良好基础。


座谈会上,史书记向参会的校友代表表达亲切问候,对校友们为社会做出的贡献、取得的成就表示由衷地欣慰。史书记向各位校友通报了学校近年来的改革与发展情况,详细介绍了5月23日孙春兰副总理视察学校的情况和对学校提出的要求,介绍了学校“三步走”发展安排和建设一流的高水平、特色鲜明的应用型工程大学的奋斗目标。史书记指出,校友是母校的名片,学校的发展也要靠校友的发展来支撑印证。学校高度重视校友工作,大力推进地区校友联谊会建设,着力为校友与校友之间、校友与母校之间搭建沟通、合作的平台。北京作为全国首家、淮安作为省内首家校友联谊会已成立,省内省外部分地区校友联谊会也将于近期逐步成立,他希望在川广大校友一如既往地关心、支持母校的改革与发展、积极参加四川校友联谊会组建。史书记代表学校向在川校友发出邀请,请他们参加10月26日举办的“历尽千帆 归来仍是少年”校友返校日等活动。史书记勉励各位校友为四川经济发展做出应有的贡献,加强校友间的联系,做到资源共享、优势互补,并积极地为学校发展献计献策。

校友会办公室、学工处、机械工程学院、工业中心等负责人参加了上述活动。

 

学校地址:南京市江宁科学园弘景大道1号 | 邮编:211167
电话总机人工服务:025-58003988
版权所有 Copyright© 2015 南京工程学院 苏ICP备05007116号-1

版权所有 Copyright© 2017 南京工程学院
苏ICP备05007116号-1
苏公网安备 32011502010453号