网站导航    English   
您所处的位置  首页  > 校友汇  >  正文

8月3日下午,我校苏州校友联谊会成立大会在苏州举行,校党委副书记、副院长曹雪虹应邀出席并讲话。校友联谊会成立大会由工程监理091班陈先冬校友主持。

会上,校友会办公室负责人向校友介绍了学校的办学历史以及近年来学校在人才培养、科学研究、社会服务等方面取得的成绩,希望广大苏州校友一如既往地关心支持母校的建设发展。校友会办公室还详细介绍了校友会的性质定位、支持校友企业发展实施办法、校友会特色活动,向与会校友展示了已征集的校徽等老物件,并诚挚邀请校友们参加今年的校友返校日活动。

苏州校友联谊会筹备组、K物流031班校友苏震巍介绍了苏州校友联谊会筹备情况。会议表决通过了《南京工程学院苏州校友联谊会章程》,选举产生了第一届理事会,我校模03班校友、中亿腾模塑科技(苏州)有限公司董事长谢海深当选会长,华闽、林建华、王陈、周建、刘浩翔、刁红文、朱杨珍、苏震魏、刘晓晨当选副会长,黄志刚、俞燕兵、张维当选秘书长,邱晓波、杨帆、卞皓炜、戚牛、李晓伟、许慧智当选副秘书长,严洪宇担任名誉会长。

 

曹雪虹副书记和新当选会长谢海深共同为苏州校友联谊会揭牌。

 

南通校友联谊会副秘书长顾旭峰校友亲临祝贺,他表示南通、苏州两地是近邻,两地校友联谊会可以充分利用地理优势,开展常态化的交流互动,共同提升服务校友水平,共同助力母校发展,努力争做地区校友联谊会合作交流的示范表率。

 

新当选会长谢海深代表第一届校友会理事会讲话。他感谢母校和校友们对自己的信任与支持,谢海深会长说道,“回首自己29年的奋斗过程,我愈发感谢母校的培养恩,老师的教育恩。苏州校友联谊会的成立是一个新的开端、一个更高的起点,理事会将共同努力苏州校友联谊会打造为校友的精神家园,互相分享的平台,互相支持的纽带;打造为校友与母校合作的平台,深化校友与学校的多方位、全方面、深层次交流,为母校建成特色鲜明的高水平应用型工程大学作出贡献。” 

 

名誉会长电力52班严洪宇校友作了交流发言。严老动情地说道,“岁月匆匆,转眼我已经毕业50年了,在50年后的今天,苏州校友联谊会隆重成立,对于校友们来说真是非常值得庆祝的一件事情!感谢母校和校友们对我的信任,担任苏州校友联谊会的名誉会长,我一定全力支持苏州校友联谊会的建设与发展,紧密团结苏州校友,加强校友联络,增进校友情谊,促进母校和校友的共同发展。”

 

校友代表刁红文、任孝峰、田建新在发言中表达了对母校精心培育的感激之情,一致认为苏州校友联谊会的成立终于让广大苏州校友有了一个感恩恩师、回馈母校的纽带,有了一个合作交流、携手发展的平台。他们表示将以联谊会这个新平台为桥梁,相互勉励,相互支持,与母校携手并肩,共创美好的未来。

 

 

会上,曹雪虹副书记发表了热情洋溢的讲话。她代表学校党政以及全校师生员工,对联谊会的成立表示衷心的祝贺,对出席大会的嘉宾以及为校友会成立付出辛劳的筹备组成员和广大苏州校友表示诚挚的感谢。她指出,当前全校上下正处于贯彻孙春兰副总理考察调研南京工程学院的指示精神,全面落实学校第三次党代会精神,推进“三步走”发展部署要求,建设高水平应用型工程大学的关键时期。校友是学校最宝贵的财富和资源,是学校的荣耀与骄傲,学校非常重视校友工作,时刻关注着校友的事业发展。苏州校友联谊会的成立,必将进一步整合苏州地区的校友资源,推动本地区校友工作的深入开展。曹雪虹副书记希望广大校友秉承和弘扬“学以致用”的南工精神,积极投身于地区经济建设与社会发展中,在新时代里彰显南工程学子的本色;希望当选的理事会成员遵循联谊会章程,履行职责,树立“全心全意为校友服务”的理念,组织开展好联谊会的各项活动,提升校友联谊会的凝聚力。希望广大苏州校友紧紧团结在校友联谊会周围,加强与母校在人才培养、科学研究和双创工作等方面的联系与合作,共同推动科技成果转化和资源共建共享,为国家、地方和母校发展提供源源不断的动力。

校友会办公室及部分校友联络员等参加活动。

学校地址:南京市江宁科学园弘景大道1号 | 邮编:211167
电话总机人工服务:025-58003988
版权所有 Copyright© 2015 南京工程学院 苏ICP备05007116号-1

版权所有 Copyright© 2017 南京工程学院
苏ICP备05007116号-1
苏公网安备 32011502010453号