网站导航    English   
您所处的位置  首页  > 校友汇  >  正文

8月8日下午,我校常州校友联谊会成立大会在常州举行。校党委常委、副院长郑锋应邀出席并讲话。校友联谊会成立大会由继7815班曹良校友主持。


会上,校友会办公室负责人向校友介绍了学校的办学历史以及近年来学校在人才培养、科学研究、社会服务等方面取得的成果,希望广大常州校友一如既往地关心支持母校的建设发展。校友会办公室还详细介绍了校友会的性质定位、支持校友企业发展实施办法以及校友会特色活动,并向校友们展示了已征集的校徽等老物件,诚挚邀请校友们参加今年的校友返校日活动。

常州校友联谊会筹备组、力95101班校友施小波介绍了常州校友联谊会筹备情况。会议表决通过了《南京工程学院常州校友联谊会章程》,选举产生了第一届理事会,我校焊接92306班校友、江苏安靠智能输电工程科技股份有限公司董事长陈晓晖当选会长,曹良、王小明、林国平、姜金鹏、施小波当选副会长,廖益蓝当选秘书长,卢剑、王加明当选副秘书长,钱大阜担任名誉会长。


郑锋副院长和新当选会长陈晓晖共同为常州校友联谊会揭牌。

 

新当选会长陈晓晖代表第一届校友会理事会讲话。他感谢母校和校友们对自己的信任与支持,深感分量之重,责任之大。他说,参天之木,必有其根,环山之水,必有其源。广大校友是母校宝贵的资源和财富,是母校建设与发展的重要力量。校友联谊会是校友与母校之间相互联系的桥梁和纽带,也是校友与校友之间相互沟通和交流的平台,她将为我们搭建寄托情思、交流信息、联络感情的平台,使我们能够实现资源共享、回馈家乡、共同发展的愿望。


淮安校友联谊会会长邱文祥校友亲临祝贺,他表示,在当前江苏交通强省建设如火如荼的大形势下,我们江苏地区兄弟校友会之间更应该精诚合作、戮力同心、携手同行,共同打造南京工程学院校友联谊会典范,共同推进母校特色鲜明的高水平应用型工程大学建设。


名誉会长机103班钱大阜校友作了交流发言。他说,毕业近40年来,母校为江苏的电力工业培养了很多人才。校友会是校友与校友之间、校友与母校之间交流联系的平台,也是展示母校在常州地区影响力的平台。他表示,自己虽已退休,但非常愿意为校友会多做一点工作,祝愿常州校友会工作有声有色,越做越好。


校友代表姜金鹏在发言中表达了对母校精心培育的感激之情。“岁月如歌,青春如火,无论离开母校多少年,母校永远是我们心中的青春记忆。今天,我们重聚在一起,感慨万千。”他表示将以联谊会这个新平台为桥梁,相互勉励,相互支持,与母校携手并肩,共创美好的未来。


会上,郑锋副院长发表了热情洋溢的讲话。他代表学校党政以及全校师生员工对联谊会的成立表示热烈祝贺,对为联谊会成功筹建付出辛勤劳动、做出积极贡献的各位校友表示由衷感谢。他指出,南京工程学院作为一所具有百年办学历史、深厚工科底蕴和鲜明应用特色高校,在百年的办学历程中,基于广大校友的敬业精神和无私奉献,为我国机械、电力、能源动力等行业领域发展做出了重要贡献,得到了社会和业界的高度认可。今天在座的校友中,既有已毕业近40年的学长,也有初出茅庐的80、90后,充分证明南京工程学院事业后继有人、发展蓬勃无限。常州校友联谊会的成立,必将进一步整合常州地区的校友资源,推动本地区校友工作的深入开展。郑锋副院长希望广大校友继续弘扬母校“学以致用”优良校风,发扬“知行统一、创业创新”的校园精神,以更好的成绩为常州高质量发展做出新的更大贡献,在新时代里彰显南工程学子的本色;希望当选的理事会成员凝心聚力,树立“全心全意为校友服务”的理念,组织开展好联谊会的各项活动,多为校友办实事;希望广大常州校友服务母校,携手发展,通过校友联谊会这个平台,促进母校和校友、校友企业之间在教育、科技、人才、信息等方面的交流与沟通,为母校加快建设特色鲜明的高水平应用型工程大学做出更大贡献。

校友会办公室及部分校友联络员等参加活动。

学校地址:南京市江宁科学园弘景大道1号 | 邮编:211167
电话总机人工服务:025-58003988
版权所有 Copyright© 2015 南京工程学院 苏ICP备05007116号-1

版权所有 Copyright© 2017 南京工程学院
苏ICP备05007116号-1
苏公网安备 32011502010453号