您所处的位置  首页 > 学校要闻 > 正文

7月8日,2021年中国大学生武术套路锦标赛在水城迁安落下帷幕,经过激烈角逐,我校代表队在本次比赛中取得4金2银6铜,女子团体第一名,男子团体第七名的好成绩。

本次赛事由中国大学生体育协会主办,中国大学生体育协会民族传统体育分会执行,唐山九江体育中心承办。来自中国民航大学、中央民族大学、南京大学等全国高校92支代表队500余名大学生武术运动员展开了激烈比拼。我校代表队由马文杰担任领队,孙传晨任教练,来自信息与通信工程学院的毛可欣、常红岩、赵柏纬、李思涵,经济与管理学院的常梦娇、叶蕾,汽车与轨道交通学院的周永康,自动化学院的孙振,艺术与设计学院的毛星鸿和机械工程学院的樊凯跃代表南工程参赛。其中,叶蕾获洪拳、炮拳比赛冠军,毛可欣获八卦掌比赛冠军,李思涵获42式太极剑比赛冠军。

在为期三天的精彩对决中,我校武术队队员展示了技道并重、德艺双修的武德修养,表现了自强不息、厚德载物的民族精神。参赛运动员纷纷表示,中华武术源远流长、博大精深,是中华民族精神的体现,今后还将不断完善自己,提高实力,责无旁贷地担当起传承武术精神、发扬武术文化的光荣使命,向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标前进。







学校地址:南京市江宁科学园弘景大道1号 | 邮编:211167

版权所有 Copyright© 2015 南京工程学院 苏ICP备05007116号-1

版权所有 Copyright© 2017 南京工程学院
苏ICP备05007116号-1
苏公网安备 32011502010453号