您所处的位置  首页 > 学校要闻 > 正文

为贯彻落实新学期开学疫情防控要求,抓实抓细学校疫情防控工作,进一步提升全校师生应急处置能力,切实保障广大师生的生命安全和身体健康,2月18日下午,我校组织开展春季学期学生返校防疫应急演练。

校党委书记史国君,党委副书记、院长史金飞到场指挥,党委常委、副院长张仰飞,党委常委、纪委书记赵立法及疫情防控领导小组成员、相关职能部门负责人、辅导员等共同参加了此次演练。

校领导对开学及演练工作提出要求。史国君书记强调,目前疫情防控形势依然严峻复杂,要以高度的政治自觉和责任担当筑牢校园安全屏障;要紧密协作,落实落细学生返校报到相关流程,及时高效应对各类突发情况;要做好返校学生的管理、教育和帮扶工作,加强对因疫情等不可控原因不能按时返校学生的指导帮助。史金飞院长表示,要深入学习贯彻党中央、国务院关于疫情防控的决策部署,通过演练查找工作短板,消除风险隐患,确保不留死角和盲区,全力保障春季学期顺利有序开学。

演练过程中,全体工作人员各司其职、密切配合,针对各种模拟场景启动相应工作流程,熟悉应急处置的相关方式,确保处置方式科学、规范、有序,织密扎牢校园疫情防控网,为迎接新学期开学做好充足准备。

学校地址:南京市江宁区弘景大道1号 | 邮编:211167

版权所有©南京工程学院
苏ICP备05007116号-1    苏公网安备 32011502010453号