您所处的位置  首页 > 学校要闻 > 正文

3月11日上午,学校2022年目标管理与作风建设工作会议在至勤楼·行政中心二楼多功能厅召开。全体校领导及中层干部参加会议,会议由党委常委、副院长朱晓春主持。

会上,校党委书记史国君讲话。他向2021年度获得考核优秀单位表示热烈祝贺,对在过去一年里为学校各项事业发展做出贡献的广大师生表示衷心的感谢。“目标考核是贯彻落实学校重要决策部署的指挥棒,是推动学校高质量发展的生动实践,也是检验干部履职担当的重要标尺。”史书记结合前期密集调研各教育教学单位情况,就认真做好2022年各项工作做动员部署,并提出了四点具体要求。

一是站位决定方位,要锚定“前进方向”。要提高政治站位,以更高的站位审视发展,牢固树立高质量发展导向,持续发力攻坚克难,凝心聚力狠抓落实,全面把握学校对考核工作的相关要求,准确把握工作标准、工作任务,在细化、具体化、项目化上动脑筋、下功夫,多想、多做从“0”到“1”的工作,确保学校在已取得成绩基础上取得新的突破,取得更多高质量成果,奋力实现学校事业发展的再进步、再提升。要统一思想行动,切实把思想统一到党中央、省委决策部署上来,践行立德树人根本任务,准确理解高质量发展的科学内涵,并运用到学校建设实践中。要把全校师生的力量都调动起来、集中起来,凝聚干事创业的磅礴力量。

二是肯定既有成绩,要牢记“来时的路”。要总结经验,深刻总结、领会“蝉联第一等次”“申硕成功”等突破性成绩蕴含的宝贵经验,各部门、各单位将这种优势延续下去,落实到工作中。要正视不足,不仅要总结成绩,更要自我检视,正视不足,自我加压,奋力前行。要坚定信心,将应用型的办学特色体现在学校事业发展的方方面面,实现新的跨越式发展,推进学校真正发展成为应用型高校的“领头羊”“排头兵”。

三是强化使命担当,要走好“脚下的路”。非常时期要担非常之责。要始终坚持问题导向,奔着问题去,盯着问题改,着力破解发展瓶颈,不断厘清发展路径;要狠抓关键,进一步增强查补短板的紧迫感,重视学科群和交叉学科建设,坚持人才强校战略,注重特色发展,在精准对接需求中明确目标,在差异化发展中形成特色;要紧扣学校2022年党政工作要点,提早谋划、聚焦发力,认真对照、任务分解,激发履职尽责内生动力,建立“人人有责任、时时有计划、常常抓督查”的责任机制,确保任务指标落地落细落实。

四是征程任重道远,要谋好“未来的路”。要奋力争先进位,积小胜为大胜,树牢“争”的意识,拿出“争”的劲头,坚定奋斗发展目标,坚定攻坚克难姿态,自觉投身到南工程发展的实践中。要抢抓发展机遇,实现弯道超车,以“不等不靠、精准接招”“不吃老本、再立新功”的精神状态抢抓机遇,接好转型发展的“水晶球”。要练就过硬本领,肩负时代使命,提高“善学”的本领,在竞赛中学会竞赛;提高“善成”的本领,在高质量发展的轨道上挑战极限,在关键时期办成“难成之事”。要强化作为意识,创造有为实绩,树立“我是党员我先上”的责任担当,努力为发展而战、为未来而战,勇挑重担子,强化有为意识,体现有位更须有为。要聚力前行同奋斗,同舟共济共圆梦,紧盯“扩硕申博”目标,不折不扣地贯彻落实学校各项决策部署,弘扬斗争精神、增强斗争本领,主动研究新情况、把握新变化、应对新挑战,把特色做足,优势做强,长板拉长。要在强化组织领导和提升综合协调中强化协同意识、增强合作能力,为推动全校上下拧成一股绳、形成一盘棋,真正实现学校各项事业高质量发展提供保障。

史书记强调,2022年是政治大年,也是实现“十四五”发展目标至关重要的一年。当前疫情防控形势依旧严峻复杂,各部门、各单位要坚决杜绝麻痹思想和侥幸心理,继续抓紧抓实抓细各项防控工作,织密织牢疫情防控网,坚决守好校园安全阵地。新使命、新起点,史书记要求全体师生要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、省政府的坚强领导下,践行新思想,只争朝夕加油干、越是艰险越向前,同心同德、踔厉奋发,奋力书写好学校高质量发展的时代答卷,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

会上公布了2021年度目标考核结果,对年度目标考核优秀单位进行了表彰;对学校疫情防控工作作了专题部署;机关职能部门、直属单位负责人向史国君书记,教学单位、科研单位负责人向史金飞院长分别递交了2022年度目标考核责任书、意识形态工作责任书、校园安全与治安综合治理责任书、消防安全责任书、网络安全责任书。


学校地址:南京市江宁区弘景大道1号 | 邮编:211167

版权所有©南京工程学院
苏ICP备05007116号-1    苏公网安备 32011502010453号