9月1日下午,南京工程学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议,对学校主题教育进行全面总结,并就下一步巩固深化主题教育成果进行部署。省委主题教育第十六巡回指导组副组长田一聚,组员郝峰、高璐到会指导。全体校领导、中层正职领导干部、师生党员代表参加会议。大会由党委副书记、校长张仰飞主持。

主题教育开展以来,学校作为第一批主题教育开展单位,认真贯彻落实中央、省委决策部署,坚持高起点谋划、高标准部署、高质量推进,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,做到“紧跟上级精神,抓顶层设计;紧扣主题主线,抓理论学习;紧贴工作实际,抓调查研究;紧盯检视问题,抓整治整改;紧推学校发展,抓长效机制”,高质量破解了一大批涉及师生切身利益的“急难愁盼”难题,有力推动了学校主题教育走深走心走实。

会上,校党委书记孙爱武对第十六巡回指导组在学校主题教育中给予的关心、指导和帮助表示感谢,并以“巩固深化主题教育成果 奋力谱写特色鲜明的一流应用型工程大学新篇章”为题,从“凝聚合力,扎实开展主题教育;扎实推进,主题教育取得实际成效;持续发力,巩固拓展主题教育成果”三个方面全面总结了学校主题教育开展情况、特色举措以及存在的不足。

就进一步巩固拓展主题教育成果,孙爱武书记提出四个“再深化”要求:一是思想认识再深化,提高政治站位,始终把学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想作为一切工作的根本;二是学习教育再深化,加强理论武装,把党的创新理论深化、内化、转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大动力;三是调查研究再深化,强化成果运用,破解学校发展难点堵点;四是实干担当再深化,推动高质量发展,将主题教育的巩固深化与学校高质量发展相结合、与服务区域经济发展相结合,与践行宗旨相结合。

第十六巡回指导组田一聚在讲话中从“组织领导坚强有力、理论学习走深走实、真查实改动真碰硬、事业发展提质增效”四个方面充分肯定了学校主题教育取得的突出成效,并对贯彻落实党中央和省委部署要求,做好主题教育“后半篇文章”提出明确要求:要提高政治站位,坚持不懈强化理论武装,把学习贯彻新思想作为终身必修课;要深入持续深入抓好问题整改和建章立制,巩固和拓展主题教育成果;要学以致用,以学促干,扎实推动学校高质量发展走在前列,为“强富美高”新江苏现代化建设与教育强国建设贡献南工程力量。