您所处的位置  首页  > 基层动态  >  正文

针对当前复杂严峻的疫情防控形势,为进一步将疫情防控工作落到实处,守护学生的生命安全和身心健康,3月30日下午,汽车与轨道交通学院全体党政领导、辅导员深入走访学生宿舍,关心学生在疫情防控期间的学习和生活情况。

“暂时的校园封闭生活还习惯吗?在宿舍进行网络学习适应了吗?有没有什么困难需要帮忙解决?”赵振东院长一句句贴心的问候,拉进了与学生之间的距离。在宿舍里,赵院长针对疫情防控、线上学习、日常生活等问题与同学们进行了亲切的交流,提醒同学们要注意保暖、宿舍常通风、谨防感冒发烧,积极与任课教师进行线上沟通学习。在和毕业生的交谈中,他重点就疫情下的考研、就业等情况与毕业班同学进行了深入地沟通,帮助同学们分析遇到的问题,勉励他们珍惜大学校园的最后时光。

王薇薇书记详细了解了疫情防控期间同学们的思想动态和心理状态,叮嘱同学们要在思想上高度重视,按照学校的统一部署,提高防范意识,做好科学防护;要保持良好作息习惯,调节好学习节奏,高质量完成学习任务;要注意均衡饮食,加强体育锻炼;要经常与父母联系,让他们放心。“一定要注意防护,如果有什么需要或者困难一定要及时和班主任或辅导员交流。如果大家有什么困惑需要心理疏导,可以联系学校大学生心理健康教育指导中心,那里的老师们24小时在线为大家提供帮助喔!”王书记再三叮嘱同学们。

走访过程中,学院老师们还为学生发放了口罩等防疫用品,同学们纷纷表示:“感谢老师们的关心!疫情当前,人人有责,我们会自觉遵守学校的疫情防控规定,自觉做好自身防护,合理规划好在校期间的学习生活。”