您所处的位置  首页  > 基层动态  >  正文

“当前南京疫情形势依旧严峻,打赢这场疫情防控阻击战需要学院师生的共同努力。”4月4日,为贯彻落实学校最新发布的《南京工程学院疫情防控期间学生管理规定》,自动化学院全体在校第二班主任来到学生宿舍,实地了解同学们疫情期间的学习生活情况,并就疫情管控期间的防疫政策进行重点宣讲。

在学生宿舍,第二班主任们纷纷化身疫情防控宣传员,挨个宿舍分发并张贴学院定制的疫情防控海报,海报详细说明了最新的疫情期间学生管理规定,确保同学们对防疫政策应知尽知。校党委常委、副院长、机器人201班、自动化191班第二班主任朱晓春走访宿舍时,对全体同学提出了几点要求。一是听指挥,守纪律,全体同学要严格遵守学校关于疫情防控的规定和要求,按时完成每日健康打卡和定期的核酸检测,在公共场所保持社交距离,增强防疫意识,坚决杜绝违规违纪行为;二是爱学习,勤锻炼,全体同学要对待学习不松懈,保持健康的生活习惯,规律饮食休息,适度锻炼,合理制定学习生活计划;三是亲科学,远谣言,坚持通过官方正规渠道获取疫情防控相关信息,不在微信群、QQ群、朋友圈等新媒体平台散布未经官方证实的消息,不造谣、不传谣、不信谣;四是善沟通,寻帮助,针对疫情管控期间焦虑、恐慌等心理,要及时和老师、同学们沟通,必要时可以拨打江苏省大学生24小时心理热线或校心理热线。

什么时候可以去图书馆学习?什么时候开放堂食?针对同学们关心的热点问题,学院党委书记屠立忠耐心地解释道:“学校的防疫政策是根据疫情发展动态变化的,希望同学们支持与配合。等图书馆开放、食堂开始堂食的时候,老师一定会及时通知大家。”院长陈桂在N08B436寝室宣传疫情防控政策时指出,网课期间更考验同学们的自制力,希望全体同学保持奋发向上、求知若渴的学习心态,认真对待每一节网课。

在疫情防控的关键时期,第二班主任们深入宿舍与同学们面对面交流,无疑为同心抗疫打下了一剂“强心针”。“请老师们放心,我们一定严格遵守防疫政策,配合学校疫情防控工作,也会保持积极向上的学习生活心态!”路杨同学如是说。