您所处的位置  首页  > 基层动态  >  正文

为了关爱同学们的心理健康,提供情绪疏导途径,增进学生心理调适能力,近日,电力工程学院开展“听心之声,解你之忧”心理健康教育系列活动。

心灵树洞,倾听你的声音

近日,学院为同学们提供了“心灵树洞”,同学们可以在树洞里匿名提出自己的困惑和烦恼。活动过程中,学院师生纷纷化作“知心好友”,提供“解忧”办法。同时学院挑选了大家共性的情绪、心理问题,邀请心理健康教育中心主任李宁老师,与学生“云”谈天。“心灵树洞为不敢于表达,不知道如何发泄情绪的我,打开了一扇门。”一位同学在活动中留言道。

春日短视频,与绿色邂逅

为了呼吁同学们走出宿舍,拥抱春天,发现身边的美好,展现当代青年学子积极向上的精神风貌,学院组织开展春日短视频大赛。同学们参与热情高涨,共收集39份作品。大家通过短视频的方式,邂逅春天,捕捉身边的美好,以更好地精神状态融入春学期。

心理情景剧,走出内心围城

心理情景剧大赛共收集15份报名作品,作品着重反应角色内在的心理冲突和心理调适过程。其中《疫情下的压力与温暖》通过学生内心独白反映疫情下的不适、焦虑,但也要相信生活中也处处存在温暖,春天都会如约而至。《另一面》聚焦大一学生的孤独、内卷、迷茫现象,带给大家启发与思考。一位观看心理情景剧的同学说道:“通过观看心理情景剧,让我直面自己的心理困扰,也让我重拾信心!”