网站导航    English   
您所处的位置  首页 > 学校要闻 > 正文
分享到:

2月5日上午,江苏淮安的最低温度已至冰点以下,寒风刺骨,但对我校淮安籍的三名家庭困难学生而言,心中却是温暖如春。这一天,校党委书记史国君、副院长张仰飞一行专程从南京一一来到他们的家中走访慰问,还为他们送来了大米、油、被子等生活用品和慰问金,确保他们度过一个温暖祥和的寒假和春节。

被慰问的三名学生来自经济管理学院和能源与动力工程学院,家境都比较困难,但他们在校期间刻苦好学,乐观上进,假期回到淮安,多以勤工俭学的方式减轻家中负担。走访过程中,每到一处,校领导都与学生和家长亲切交谈、嘘寒问暖。校领导高度肯定同学们在求学期间表现出的乐观、坚强和勤奋,详细询问他们的家庭情况、经济情况、生活状况,认真倾听他们对学校资助工作的意见和建议。史国君书记表示,家庭经济困难学生资助工作是学校学生工作的重要组成部分,事关每一名经济困难学生的切身利益。目前家庭走访的范围虽然有限,但学校希望通过这种举措把精准帮扶落实到户,同时传达给所有寒门学子一个信息,那就是学校始终关注、关心着他们,也会想方设法通过各种形式帮助他们克服困难。他相信大家都能把暂时的困难当作磨砺的砥石,自强自立、励志进取,用奋斗迎接美好未来。史书记还叮嘱陪同慰问的县乡干部和学院相关负责人要动关注学生的成长,切实解决好他们在在学习和生活中遇到的难题。

受访学生家长对校领导的来访和学校的关怀表达了感激之情,他们表示,学校不仅给予了他们帮助,更给了他们信心,他们将尽己所能,积极配合学校把孩子培养成才。受访学生也表示,这是他们收到的最有温度、充满温情的新年礼物,一定不辜负学校的关怀和老师们的殷切期望,继续保持自强、勤奋和积极乐观的生活态度,努力学习,成长成才。

据悉,史国君书记此行是我校领导分头走访慰问贫困学生的第一站,春节前夕,副院长史金飞和党委副书记、纪委书记刘志远还将分赴连云港和盐城走访慰问贫困学生。寒假前,学校已为1150余名家庭经济困难学生发放了路费补贴和寒衣补助;假期中,各二级学院也组织了冬日送温暖活动,老师们共将走进60名贫困学生家中走访慰问。

学校地址:南京市江宁科学园弘景大道1号 | 邮编:211167
电话总机人工服务:025-58003988
建议浏览最佳分辨率1360*768

官方微信
官方微博

版权所有 Copyright© 2017 南京工程学院
苏ICP备05007116号-1
苏公网安备 32011502010453号