网站导航    English   
您所处的位置  首页 > 学校要闻 > 正文

在学校继续做好疫情防控及开学准备工作的关键时刻,我校杰出校友、中国工程院沈国荣院士委托南京均添荣益慈善基金会专程向学校捐赠一批防疫物资,为学校疫情防控提供强力支撑。

3月26日上午,2台人像测温摄像机、10台移动紫外线消毒车、10020只口罩、16把额温枪送抵学校。校教育发展基金会接受了捐赠物资并颁发捐赠证书,物资随即转交学校疫情防控指挥部(校门诊部代收),根据学校统筹安排,用于学校疫情防控工作。

学校有关负责人表示,目前学校根据省委省政府和省教育厅部署,正在多措并举,周密部署,紧锣密鼓做好复学准备工作,在此关键时刻,沈国荣院士心系母校,奉献爱心,捐赠防疫物资,以实际行动,支持学校复学工作,充分体现了高度的社会责任与担当。

沈国荣院士是我校继108班毕业生,他于1995年创办南京南瑞继保电气有限公司,主要从事电网、电厂和各类工矿企业的电力保护控制及智能电力装备的研发和产业化,在继电保护、电网安全稳定控制、特高压交直流输电和柔性交直流输电等领域取得了一批支撑和引领行业发展的研发成果,为我国电力和其他自动化领域科技进步做出了巨大贡献。南京均添荣益慈善基金会由沈国荣院士出资成立,一直秉承奉献社会的宗旨,主要在教育和医疗领域开展公益慈善活动。疫情发生后,基金会立即行动,向多家医疗和教育机构捐赠防疫物资,以实际行动践行社会责任,助力抗“疫”。



学校地址:南京市江宁科学园弘景大道1号 | 邮编:211167

版权所有 Copyright© 2015 南京工程学院 苏ICP备05007116号-1

版权所有 Copyright© 2017 南京工程学院
苏ICP备05007116号-1
苏公网安备 32011502010453号