网站导航    English   
您所处的位置  首页 > 学校要闻 > 正文

按照省纪委机关和省委组织部的统一部署和要求,日前,学校在至勤楼行政中心北楼303会议室召开2020年度校党委领导班子民主生活会。省纪委十四室副主任舒文良同志到会指导。校党委书记史国君同志主持会议。校党委领导班子全体成员出席会议,党办、纪委机关主要负责人列席会议。

这次民主生活会的主题是:认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程。

校党委对开好这次民主生活会高度重视,做了周密而充分的准备工作,认真制定民主生活会方案。会前,领导班子深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,学习习近平总书记对高等教育、对江苏工作重要指示批示精神,学习党章和《中共中央关于加强党的政治建设的意见》等文件精神;通过召开座谈会、发送征求意见函等多种形式广泛征求意见建议;班子成员按照要求认真做好谈心谈话、对照检查等各项准备。

会上,史国君书记简要汇报了上一年度“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会的整改措施落实情况和本次民主生活会的准备情况,代表党委领导班子从学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持和加强党的全面领导等五个方面进行对照检查,剖析问题原因,提出班子整改措施。随后,史国君书记带头作个人对照检查发言,其他党委领导班子成员本着对自己、对同志、对事业高度负责的态度,逐一作对照检查,深刻查找存在的问题和不足,提出努力方向和整改措施;并从维护班子团结、促进事业发展、共同提高进步的角度出发,对其他同志提出了批评和建议,达到了增进了解、增强团结的目的。

史国君书记在总结发言中指出,本次民主生活会大家准备工作充分,征求意见广泛,查摆问题聚焦,整改态度坚决,达到了进一步统一思想、凝聚力量、团结鼓劲、担当作为的目的。会后,每位成员都要结合会上的批评意见,充分吸收督导组提出的意见建议,对问题进行再梳理,明确整改方向,列出整改清单,制定整改措施,提出整改时限,把存在的问题一个一个解决到位。校党委领导班子要以这次民主生活会为新起点,认真制定扎实有效的整改举措,进一步加强领导班子的政治建设、思想建设、作风建设、纪律建设、廉政建设,充分发挥学校党委领导班子的表率作用,为加快建设特色鲜明的高水平应用型工程大学凝聚强大正能量,提供坚强思想和纪律保障,不忘初心、牢记使命,勇于担当、创新实干,按照习近平总书记视察江苏提出的“两争一前列”的要求,以学校事业发展的优异成绩迎接中国共产党百年华诞。


学校地址:南京市江宁科学园弘景大道1号 | 邮编:211167

版权所有 Copyright© 2015 南京工程学院 苏ICP备05007116号-1

版权所有 Copyright© 2017 南京工程学院
苏ICP备05007116号-1
苏公网安备 32011502010453号