11月14日下午,党委常委中心组在行政中心北303会议室举行学习扩大会,党委常委中心组成员、党委委员、纪委委员、二级基层党组织负责人参加学习。

学习会上,校党委书记史国君同志传达了省委十二届十三次全会精神和“省委教育工委关于全省高校学习贯彻党的十八届六中全会精神,深入推进全面从严治党座谈会”精神。结合两个会议精神的学习贯彻,史书记提出三点要求:

一是要认真学习党的十八届六中全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,把握精髓要义,准确把握《关于新形势下党内政治生活准则》和《中国共产党党内监督条例》的基本精神和各项要求,深刻理解全会明确习近平总书记核心地位的重大意义,切实增强学习贯彻的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

二是要立足实际,结合学校特点,精心组织、周密安排好十八届六中全会精神的学习宣传贯彻。要坚持校领导带头学,结合我校开展的党员干部“三进三知”专题实践活动,通过进课堂进宿舍进食堂,多种形式学,联系实际学。各二级基层党组织要结合学习贯彻十八届六中全会精神给广大师生作一次专题报告,马克思主义学院要充分发挥思政课“第一课堂”作用,做好会议精神的学习宣传。

三是要突出问题导向,结合省委第四巡视组巡视我校反馈的问题,抓好理想信念教育这个根本,抓好严明纪律这个关键,把解决实际问题作为落脚点,牢牢把握意识形态工作主导权,推动学校党建工作上水平、上台阶。二级基层党组织要强化使命担当,大力倡导和弘扬正确的政治价值观,坚守主责主业,发挥好表率作用,进一步夯实基层基础,把全面从严治党的要求落实到位,促进学校良好的政治生活和政治生态的形成。

史书记强调,学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神,是学校当前和今后一个时期的重要政治任务;要深入贯彻落实中央、省委关于全面从严治党的最新要求,坚持问题导向,切实做好深入整改工作,确保全面从严治党要求落到基层,取得实效。

1F7B0